Песочный пирог со сливами, творогом и безе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из сочных, ароматных, кисло-сладких слив можно приготовить большое количество блюд. Из них можно сварить варенье или джем, добавить в качестве начинки в разнообразную выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожки и т.п. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, особенно яблоками. вы можете приготовить, например,
Предлагаю вам шикарнейший песочный пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с безе.



для теста:
- маргарин -125 гр.;
- мука - 1 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л.

для меренги:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт песочного теста для пирога таков: соедините сначала яйцо и сахар.




Взбейте ингредиенты венчиком и добавьте к ним размягченный маргарин.




А затем всыпьте муку.






Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего песочного пирога с ягодами.




Из сливы удалите косточки и нарежьте их дольками.




Положите сливы на сковороду и добавьте к ним сахар.






Поставьте сковороду на огонь и тушите сливы 5-7 минут. Затем остудите.




Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.




Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме. Сделайте в тесте надколы.




Поставьте форму в разогретую до 190⁰С духовку и выпекайте 10 минут.










А также с помощью кондитерского шприца поверх слив выдавите взбитые белки. Верните пирог со сливами обратно в духовку.




Выпекайте пирог еще 20 минут, пока меренга не станет коричневого цвета.




Достаньте пирог из духовки и остудите. После чего наслаждайтесь его вкусом за чашечкой чая.






Приятного аппетита!
Песочный пирог со сливами готовила ANET83
Так же к приготовлению рекомендуем

Сливовый пирог с безе. Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития!

Ингредиенты:

Мука - 170 г
Яичный желток - 2 шт.
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 240 г
Соль - 0,25 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Масло сливочное - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Слива - 13 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Геркулес - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Коньяк - 30 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу
4. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!

Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.

Ингредиенты

Как готовить торт с черносливом и безе

  1. Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
  4. Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
  6. Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
  7. Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
  8. Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
  9. …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
  10. Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
  11. Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
  12. Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.