Пирог из печенья ушки. Ленивый "наполеон" из печенья ушки. По рецепту приготовления нам потребуется

Наполеон - известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Торт Наполеон из ушек - общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

Сметанный;

Сливочный;

Из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

600 г печенья «ушки»;

500 мл молока;

120 г сливочного масла;

3 ложки муки;

Пара яиц;

Стакан сахара;

Ванилин.

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

0,5 кг ушек;

0,6 кг сметаны;

0,16 кг сахара;

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

400 мл сгущенки белой;

150 г сгущенки вареной;

250 г масла;

Пакетик ванили;

450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

600 мл молока;

3 желтка;

180 г орехов;

200 г масла;

500 г печенья;

2 ложки крахмала;

1 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

1 ст. л. ванильного сахара;

500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

700 мл молока;

130 г масла;

210 г сахара;

600 г ушек;

3 желтка;

2 ложки муки;

3 ложки какао;

90 г шоколада.

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.




Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.




Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.






Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.




А затем охлаждаем крем.




Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.






Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.




Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.




Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.




Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!






Старинская Леся




Так же просто можно приготовить

Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.

В магазине я купила две упаковки печенья. В общей сложности вышло 600 грамм. Печенье должно быть качественным, вкусным, хрустящим, но не очень жестким. Я нашла именно такое.

А теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюльку с толстым дном я наливаю 1 литр молока. В данном случае молоко жирностью 2,5 %.

Еще для крема мне понадобится три куриных яйца, сахар, мука, ванилин и сливочное масло.

В молоко всыпаю сахар, а затем разбиваю яйца. Тщательно перемешиваю.

Отмериваю нужное количество муки.

Добавляю муку в кастрюльку с предыдущими ингредиентами и ставлю ее на огонь. При этом тщательно помешиваю.

Помешиваю до тех пор, пока смесь не загустеет. Первые пузырьки дадут сигнал к тому, что на данной стадии заварной крем готов. И никаких комочков. Мешать нужно интенсивно и тщательно.

Пока крем будет остывать, из холодильника достаю сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось.

К почти остывшему крему добавляю мягкое сливочное масло и снова все хорошо взбиваю все тем же венчиком. Крем готов.

Осталось собрать ленивый наполеон. Для этого каждое печенье окунаю в крем и выкладываю на тарелку. Крема жалеть не нужно. Много крема - залог сочного торта.

Торту можно придать правильную форму, а можно, как я, выложить печенье горкой. Оставшийся крем выливаю и распределяю сверху Украшаю торт крошкой из того же печенья.

И немного печенья "Грибочки" для украшения. Теперь отправляю торт в холодильник на всю ночь, чтобы Наполеон успел пропитаться.

Спустя несколько часов торт готов к употреблению.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Торт «Наполеон» - неизменный атрибут любого праздника, будь то день рождения или всеми любимый Новый Год. Это слоеное тесто с прослойкой заварного крема и глазури. Вкусный десерт не имеет ничего общего с известным полководцем. На самом деле происхождение этого блюда уходит далеко в корни итальянской кулинарной истории.

История создания

Первоначальное название десерта было napolitain, что в переводе с английского означает «по-неаполитански», то есть - сладкое угощение в стиле Неаполя. Неаполитанская еда сегодня по праву славится еще одним великим изобретением - пиццей. Нежная выпечка, производимая в этом городе, является менее известной. Данный десерт известен во Франции, как «Наполеон». А в Италии его иногда называют millefolie, что переводится как «тысяча листьев». И действительно, невесомые, вкусно шуршащие слои, напоминают осеннюю листву.

Великий французский шеф-повар и кондитер Арт Карем был первым, кто прославил этот десерт в начале 1800-х годов, но даже тогда он описал его как «рецепт древнего происхождения».

Итак, это изобретение принадлежит поварам из Неаполя. Неаполитанские повара давно славятся репутацией кулинарных ювелиров, создающих блюда на основании филигранных вкусовых контрастов и немыслимых сочетаний.

Разница между вариантами в разных в странах мира

Именно кондитеры в Неаполе положили начало этому десерту, разработав мягкий, сливочный заварной крем. Изначально при приготовлении использовалось слоеное тесто. Позже французский шеф-повар приложил руку к созданию этого шедевра, усовершенствовав его текстуру и добавив слой пудры.

Происхождение «Наполеона», возможно, даже старше, чем подозревают многие. Например, у древних римлян был аналог, отдаленно похожий на нынешний знаменитый торт. У них были многослойные десерты, приготовленные на тонких коржах или листах, сложенных вместе. Пропиткой служил мед со сливками или мягкий сыр.

Современный «Наполеон» без выпечки также имеет связь с еще одной известной сладостью - греческой пахлавой. Но в отличие от других средиземноморских лакомств, римская версия всегда снабжена щедрой порцией измельченных орехов.

Многие хозяйки не всегда имеют время на то, чтобы испечь на выходных один из самых популярных десертов. Рецепт «Наполеона» без выпечки отличается от стандартного, который требует массу времени.

Можно избежать хлопот, которыми сопровождается выпечка обычного десерта. Как без особых усилий и затрат приготовить оригинальный и простой торт «Наполеон» без выпечки?

Способ приготовления

Если Вы не хотите готовить тесто, а выпечка - не ваш конек, то коржи вполне можно заменить печеньем. Оно пропитается кремом, станет нежным и будет таять во рту. Минимум забот и невероятный результат. Такой десерт удивит и порадует не только вас, но и гостей. Для праздничного стола можно украсить «Наполеон» без выпечки свежими ягодами или фруктами. Соответственно, можно сделать классический торт с новым вкусом. Это просто необходимо попробовать!

Ингредиенты

Все, что вам потребуется, можно найти в ближайшем супермаркете, а у многих хозяек набор продуктов для приготовления торта «Наполеон» без выпечки найдется просто на кухне. Итак, не откладывая в долгий ящик, потребуется:

  • Печенье «ушки» — 800 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сгущенное молоко — 100 г.
  • Кукурузный крахмал — 1/3 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки (+ 3 желтка).
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сливочное Масло — 110 г.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Ягоды и фрукты — по вкусу (для украшения).

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Процесс приготовления

  • В кастрюле смешать яйца и желтки с сахаром. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить крахмал, залить обычным молоком. Перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Подождать, пока крем не начнет кипеть. После снять его с огня, добавить экстракт ванили и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности миксером и оставить остывать.
  • Вместо коржей используем печенье. Его надо аккуратно разрезать пополам, чтобы его легко можно было положить в форму. Далее перемолоть часть печенья при помощи блендера в мелкую крошку. Это будет посыпка для торта.

  • Подготовить форму (24 см) со съемными бортами. На дно кладем ложку крема и растираем его по всей плоскости. Далее насыпаем слой печенья. Снова крем и так до самого верха формы.
  • Торт надо оставить постоять. Идеальный вариант: оставить его в холодильнике на ночь. Потом открыть форму и аккуратно убрать ее. Обсыпать торт «Наполеон» без выпечки со всех сторон крошкой.

Перед подачей можно украсить по желанию. Многие предпочитают взбитые сливки и свежие фрукты.

«Наполеон» без выпечки из печенья, пожалуй, сможет приготовить даже начищающая хозяйка. Для сладкоежек подойдет следующий вариант: посыпать торт шоколадкой крошкой или маршмэллоу. А в жаркий летний день идеальным украшением могут стать шарики мороженого. Вот такой он, «Наполеон»! Торт без выпечки в домашних условиях может получиться у каждого, даже без предварительного кулинарного опыта. Главное, начать действовать!

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.


Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.


После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.


Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.


Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.


А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.



Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.


Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.


Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.


Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.


А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.


Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!