Торты из конфет своими руками как сделать. Торт из соков и конфет в детский сад: пошаговые фото. Торт из конфет - видео мастер-класс

Вам понадобится

  • - порционные соки (равно количеству ребят в группе детского сада или классе);
  • - подходящие сладости (карамельки чупа-чупс, маленькие шоколадки, большие конфеты и тому подобные сюрпризы);
  • - мелкие игрушки;
  • - пенопласт (плотный картон) или пустые коробки;
  • - скотч прозрачный (узкий);
  • - скотч двусторонний;
  • - тонкий картон;
  • - листы цветной креповой гофрированной (жатой) бумаги;
  • - атласные ленты (ширина 3-5 см).

Инструкция

Сначала нужно определиться, сколько ярусов будет иметь конструкция, традиционно делают 2-3 уровня. В основу торта нужно положить что-то крепкое, к примеру, пустые коробки из-под печенья или плотные шайбы из пеноплекса (пенопласта) и подложку.

Начинают собирать торт с определения размера подложки. Роль подложки может выполнять плотный лист картона. Отмеряют размер подложки следующим образом: выставляют коробочки сока вокруг основания первого яруса, отступают 4-5 см и чертят большой круг. Это и есть границы импровизированного блюда, на котором будет транспортироваться сладкая конструкция.

Нижний ярус торта выполняют из стоящих по диаметру основы коробочек сока. Подсчитайте количество коробочек, которое разместится вокруг нижнего яруса, остальные можно поставить по центру на втором этаже. На подложку по центру размещают вырезанный из пенопласта круг-основу (пустую коробку соответствующего диаметра) и закрепляют ее скотчем. Бортики основы проклеивают двусторонним скотчем. Аккуратно снимая скотч, по кругу приклеивают коробочки с соком.

Сделав первый уровень торта, приступают ко второму. Для этого, оставшиеся коробочки с соком размещают по центру и закрепляют скотчем к основе. По внешнему краю поставленных коробочек с соком, помещают конфеты или печенье. Если конфеты закрепились не прочно, то можно использовать небольшие обрезки скотча. Третий ярус можно выложить мелкими конфетками, игрушками, шоколадными яйцами.

Каждый ярус обвязывают атласной лентой, после фиксируют красивым бантом. Если видна основа, то ее можно декорировать гофрированной или упаковочной бумагой, сделав оборку или смастерив цветы. Весь торт помещают в прозрачный, упаковочный пакет и сверху украшают бантами, лентами или цветами на свой вкус.

Видео по теме

Обратите внимание

Диаметр нижнего яруса не стоит делать больше 33–35 см, в противном случае, торт получится большой, неустойчивый и тяжелый.

Вся конструкция должна быть устойчивой, поэтому старайтесь хорошо закрепить пенопластовые основания яруса или пустые коробки на подложку. Кроме того, лучше дополнительно использовать прозрачный скотч, чтобы тщательно закрепить отдельные коробочки с соком.

Подарки – это всегда проблема. Не зависимо от того, сколько мы знакомы с человеком, какой суммой денег располагаем, накануне праздника мы все равно будем ломать голову над тем, что же подарить. Кроме самого подарка, как правило, к нему часто прилагают цветы и конфеты. Приятно, но избито – что может быть более формальным, чем коробка конфет, которую по случаю и необходимости мы преподносим врачам, учителям, работникам ЖКХ. Именно поэтому в последнее время на смену безликим шоколадным наборам пришли торты из конфет, сделанные своими руками.

Таким образом, суть как бы не меняется – к основному подарку прилагается сладкое дополнение. Но оцените разницу в подходе – в первом случае это дежурная коробка, купленная в ближайшем магазине, а во втором – рукодельное произведение искусства, в которое вкладывается душа и хорошее отношение к человеку. Безусловно, проще заказать красивый тортик и мастериц, которые давно и профессионально этим занимаются, но это будет все же не то. Поэтому предлагаем вам попробовать сделать торт из конфет самостоятельно, руководствуясь мастер-классами, благодаря которым, симпатичные тортики могут получиться даже у тех, кто никогда не занимался хенд мэйдом.

Новогодний торт из конфет для детей и взрослых: как сделать?

Нам понадобятся:

  • круги из пенопласта, произвольной высоты (ориентируйтесь на высоту выбранных конфет), следующих размеров в диаметре: 25,4 см, 20,3 см, 15,2 см, 10,2 см, 7,6 см;
  • конфеты (количество зависит от их размера);
  • упаковочная бумага на новогоднюю тематику;
  • искусственная хвоя, бантика, листья омелы для украшения;
  • клеевой пистолет.

У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!

  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания, в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

ВАЖНО: Для перестраховки можно спросить у воспитателя в саду, какие соки и прочие сладости можно приносить в группу для угощения деток

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.



Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» — возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» — в коробочках, прочее




А бисквиты «Барни» — вот в таких коробочках.
  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона


  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются
  • По такой схеме изготавливаются все последующие ярусы торта
  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выглядит он не так эстетично. К тому же, детям будет неудобно разбирать приклеенные им угощения


Торт упаковывается

ВАЖНО: Чтобы соки, бисквиты и леденцы не падали с подставки, на каждый из ярусов тортика можно приклеить бортики







А это — угощение для маленьких принцесс.

ВИДЕО: Делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Основа для торта из сока

Как упоминалось выше, основу под торт можно сделать из картона. Также для нее подойдут круглой или квадратной формы коробки из-под конфет и прочих сладостей.

Главное, чтобы основа была прочной, оригинальная конструкция со сладостями не рассыпалась в руках во время транспортировки и презентации. Во время ее изготовления рекомендуется использовать клеевой пистолет, скотч, степлер с прочными скобами, прочее.



Внешний вид основы должен быть эстетичным. Во время презентации тортика она будет скрыта соками, шоколадками, прочими детскими лакомствами. Но когда дети их расхватают, торт может превратиться во что-то нелепое, общее впечатление об угощении испортиться.



ВИДЕО: Основа для торта из конфет

Торт из детских соков и конфет. Торт из шоколадок и сока своими руками

Для оформления торта также подойдут различные конфеты, начиная от батончиков типа «Mars» или «snickers», пакетиков с «m&m’s» и «skittles», заканчивая любыми весовыми конфетами. Но такое угощение, скорее всего, подойдет не для садиковских малышей, а ребят постарше.





Торт из развесных конфет.





Шоколадные батончики и конфеты в оригинальном оформлении.

Торт из киндеров и сока

Нету, наверное, такого ребенка, который бы был равнодушен к киндер-сюрпризам. Представьте восторг малышей, если яйцо не одно, а их целая куча! И собраны они в красивый торт, один из таких, как на фото ниже.



Торт из батончиков и яиц Киндер.

Трехъярусный торт из шоколадок и яиц Киндер.

Торт — корзиночка с киндерами.



Мечта ребенка — торт из множества яиц и батончиков Киндер.

ВИДЕО: Тотик из пакетов с соком, барни и киндер сюрпризов

Торт из сока и чокопай

Чокопай – вкусненькие бисквитики, их дети уже оценили и полюбили. Вкусняшки не содержат консервантов, ГМО и химических красителей, они прекрасно подходят в качестве дополнения к тортику из соков.



Соки, чокопай и чупа-чупсы — прекрасное угощение для садиковских деток.

Небольшой тортик из бисквитов Чокопай и детских соков.

Торт сока и чупа чупсов

Во время презентации торта из соков конфетки на палочке будут его украшением, после же дети с удовольствием ими полакомятся.

ВИДЕО: Тортик для ребенка из пакетов с соком, мюсли и леденцами, украшенный цветами

Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных

Для угощения деток в детском саду или на дне рождения также подойдет печенье, если оно:

  • галетное или сахарное
  • без консервантов и прочей химии
  • свежее

Желательно, чтобы оно было в индивидуальной упаковке, отдельной для каждого присутствующего на празднике малыша.



Соки и печенье Барни в форме торта для деток в садике.

А вот пирожные для тортика из соков лучше не использовать, так как детям нельзя ни жирный масляный крем, ни белковый из сырых яиц, ни вареную сгущенку в большом количестве. Вкуснятина же с творожным кремом или йогуртовой начинкой долго не храниться, очень трудно проконтролировать ее свежесть.

Торт из сока и мыльных пузырей

Деткам всегда приятно, если после праздника им достается какой-либо сувенир. Это могут быть мыльные пузыри в ярких бутылочках, используемые для декора необычного тортика.



Торт для девочки с соками, Барни и мыльными пузырями. Тортик из соков с подарком для трехлетней принцессы-именинницы. Большой торт с киндерами соком на 6 лет.

ВИДЕО: Торт из сладостей для детского сада

Искусство комбинирования различных сладостей можно освоить с помощью простых мастер-классов. А вот действительно угодить ребенку или взрослому – гораздо сложнее.

Совет! Перед тем, как покупать конфеты и планировать украшения для будущего тортика, разузнайте, что любит виновник торжества. Если вы создадите вкусное произведение искусства именно из самых любимых лакомств, именинник это непременно заметит и оценит!

Кроме конфет будет состоять из украшений, в качестве которых могут быть использованы мягкие игрушки, блокнот и ручка, искусственные цветы, ленты и т.д.

Некоторые виды конфетных тортов можно сделать с полостью внутри, отлично подходящей для того, чтобы спрятать небольшой подарок.

Этапы создания нестандартного десерта

Для того, чтобы изделие получилось великолепным, необходимо тщательно подготовиться и приобрести следующие составляющие:

  • пенопласт;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага разных цветов;
  • двухсторонний скотч;
  • клей ПВА.

Совет. Новичкам удобнее начинать не с пенопластовой основы, а с любой готовой коробки. Можно использовать круглую, высокую коробку из под конфет. Или соорудить нечто похожее из картона, скрепляя его степлером.

Этапы действий:

1. Конфеты должны быть абсолютно одного размера. Для этого необходимо крепко скрутить их кончики с двух сторон, и подогнуть их вниз.

2. Разметить пенопласт, и вырезать из него круг. Это будет основа нашего торта.

3. Выбрать гофрированную бумагу, подходящую по оттенку к этикеткам конфет. Аккуратно оклеить бумагой всю пенопластовую окружность. Нужно закрыть и верх, и дно, и боковые стороны.

4. Подождать, пока основание высохнет.

5. На боковую поверхность по всему периметру нанести двухсторонний скотч. Верхнюю ленту полностью не отклеивать.

6. Постепенно, как бисер на нитку, крепить каждую конфету на верхнюю часть скотча. Все сладости должны быть равномерно зафиксированы. Нанести на основу конфеты так, чтобы они закрывали абсолютно всю боковую поверхность.

7. Закрепить десерт любой резинкой, подходящей для окружности основания. Для того, чтобы замаскировать резинку, повязать сверху ленту. Если ленточка у вас тонкая, и красивый бант из нее не получается, то можно прикрепить степлером специальный покупной бантик.

8. Осталось украсить торт сверху. Для этого подойдут любые имеющиеся у вас элементы.

Торт готов! Он станет неожиданным подарком для любого торжества и вызовет искренний восторг именинника.

Разновидности конфетных десертов

Если вы уже освоили первые шаги в изготовлении вкусных и симпатичных конфетных лакомств, то можно тренироваться дальше. Из конфет можно делать:

  • многоярусные торты, состоящие из нескольких этажей;
  • букеты из конфет;
  • торты по указанному принципу, но с полой основой, в которой поместится небольшой сюрприз.

Ребятишки оценят, если в необычное сооружение вы добавите не только конфеты, но и чупа-чупсы. А сверху – посыпете маленькими мармеладками или орешками. С этими поделками можно фантазировать и воплощать любые идеи. А уж благодарные друзья и родные обязательно оценят ваши старания!

Торт из конфет - видео мастер-класс

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!