Салат Грибная (Лесная) Полянка с опятами. Праздничный салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с грибами шампиньонами, опятами, ветчиной, колбасой, сыром

Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.

Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • опята маринованные (300 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
  • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем соломкой.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
  3. Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
  4. Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  10. Салатные листья моем и обсушиваем.
  11. Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию.
    Первый слой – опята.
    Второй – лук.
    Третий слой – шампиньоны.
    Четвертый – укроп.
    Пятый – яйца с сыром и чесноком.
    Шестой слой – ветчина.
    Седьмой – ананасы.
    Восьмой слой – картофель.
  12. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  13. Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:

Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • опята маринованные/жареные (350 г);
  • филе куриное копченое (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • салат латук/ромен/айсберг (для украшения, 120 г);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • майонез (100 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (0,5 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Грибы достаем из маринада. Несколько штук оставляем для украшения, оставшуюся часть режем на небольшие кусочки.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками (можно порвать руками).
  8. Делаем соус. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, сушеные травы (базилик и розмарин), молотый перец и соль.
  9. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, майонез.
  10. Данное блюдо лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем салатные листья, на них размещаем салат горкой или с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем дольками помидоров и маринованными грибами, а вокруг делаем капли из пряного соуса (см. фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:

Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
  • морковь свежая (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок (если лимон крупный, то достаточно из одной половины).
  4. Яблоко моем, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой емкости смешиваем морковь, огурцы, яблоки, лук, опята и фасоль (несколько штук оставляем для украшения). Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Готовое блюдо украшаем фасолью и зеленью.
  11. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:

Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • опята жареные/маринованные (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. С яиц снимаем скорлупу, отделаем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  6. Делаем пикантную заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий слой – опята.
    Четвертый – морковь.
    Пятый – белок.
    Шестой слой – сыр.
    Седьмой – желток.
    Восьмой слой – укроп.

Приятного аппетита!

Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Опята промываем, даем стечь в дуршлаге. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Тыкву натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Укроп и базилик моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Блюдо формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой, присаливая и приперчивая по вкусу.
    Первый – картофель.
    Второй – лук, грибы.
    Третий – тыква.
    Четвертый – яйца.
  8. Готовое блюдо охлаждаем и перед подачей украшаем веточками базилика и укропа.

Салат готов!

Как запечь тыкву для салата

Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.

Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • опята маринованные/жареные (400 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 пучок/2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  3. Сыр нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и измельчаем.
  5. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем опята, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и укропом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:

Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • опята свежие/маринованные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями/филе куриное копченое (350 г);
  • рис (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин/мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим грибы.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут на медленном огне.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем их через овощерезку.
  6. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листочки.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – опята.
    Третий – ветчина.
    Четвертый слой – яйца.
  10. Готовый салат украшаем листиками петрушки. Подавать его к столу можно сразу или после недолгого охлаждения.
  11. Поделиться:

Вам надоели банальные салаты "Под шубой" и "Оливье"? Предлагаем разнообразить кулинарное меню праздничной, питательной и яркой закуской под поэтичным названием "Лесная полянка". Это несомненный фаворит любого торжественного мероприятия. Преимущественно готовится салат "Лесная полянка" с опятами и куриным филе.

Блюдо можно дополнять сыром, зеленью, огурцами - нет предела для фантазии, все зависит от вкусовых предпочтений. Гастрономические продукты гармонично сочетаются друг с другом и придают закуске нежность и сытность. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, верхушку салата обязательно оформите в виде лесной рощи, усыпанной грибочками. Приступим непосредственно к технологическому процессу.

Слоеный салат "Лесная полянка" с опятами: рецепт с фото

Состав блюда:

Маринованные опята - пол-литровая баночка;

Инструкция

Чтобы салат "Лесная полянка" с опятами получился еще вкуснее, используйте предварительно запеченную грудку. Можно обвалять ее в ароматных специях. Вынимаем грибочки, срезаем длинные плодоножки и шляпками укладываем на пищевую пленку, выстланную на тарелке. Посыпаем нашинкованной зеленью, смешанной с майонезным соусом.

Затем выкладываем морковь - при желании можете нарезать, чтобы удобней было употреблять. Слой из куриной грудки - порвите руками. Поверх натираем огурец, очищенный от кожуры, отварные яйца и картофель. Каждый овощной слой покрываем майонезной сеткой.

После выкладки всех продуктов убираем салатный торт в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аппетитный салат "Лесная полянка" с опятами украшаем перепелиными яйцами и томатами черри. Разноцветная закуска приятно порадует нежным вкусом и свежестью.

Рецепт с ветчиной и сыром

Вариаций приготовления данной закуски - масса. Предлагаем еще один рецепт, в состав которого входит нежирная ветчина в количестве трехсот грамм, пять яиц, две моркови (отварные), лук зеленый, укроп и петрушка (по пучку), двести грамм сыра и опята (300 гр). Для украшения: помидоры черри и яйца перепелок - по 7 шт. Не обойтись без майонеза.

Выкладываем в следующей последовательности, не забывая покрывать заправкой каждый слой:

Ветчина, нарезанная тонкой соломкой;

Тертая морковь;

Нарезанные яйца;

Натертый сыр;

Делаем из перепелиных яиц плодоножки, а из половинок черри - шляпки с капельками майонеза. Получится подобие мухоморов. Салат "Лесная полянка" с опятами и ветчиной подается в охлажденном виде.

Такое блюдо надолго избавит от чувства голода и порадует отменным вкусом. Экспериментируйте с оформлением и удивляйте близких людей.

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков – салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам – перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц – 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию – салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

  5. Завершить сборку опятами.

Вот такая у нас получилась грибная красота – торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Салат с опятами «Лесная полянка» - всегда желанный гость на столе из-за своего свежего вкуса, не успевшего приесться. Пучок лука и петрушки, баночка маринованных опят - и блюдо превращается в настоящую гордость хозяйки. Однако нужно учитывать, что грибы - тяжёлый продукт, и повара не рекомендуют добавлять их в ежедневный рацион. Лучше всего они сочетаются с нейтральными по вкусу ингридиентами - отварной картошкой, куриной грудкой, сыром и луком.

Если вы уже привыкли к одной марке, выпускающей этот продукт, то наверняка знаете основные правила, которыми руководствуются хозяйки при покупке ингредиентов для салата. Кроме очевидных рекомендаций, касающихся недеформированной, целой банки и разборчивой этикетки, нужно обращать внимание на следующие пункты:

Опята в рецепте салата «Грибная поляна» должны быть некрупными, не больше 4 см. После покупки их нужно достать из маринада, откинув на дуршлаг. Затем грибы споласкивают под водой, чтобы смыть с них лишний мусор и перец.

Салат с опятами выглядит наиболее эффектно, если готовить его согласно рецепту - слоями. В том случае, когда закуска предназначена не для праздничного стола, то все ингридиенты можно смешать в произвольном порядке. Кроме банки маринованных грибов, вам понадобится:

Нарежьте тонкой соломкой говядину, чтобы салат смотрелся однородным. Измельчите кубиками картофель, крупно натрите на тёрке яйца - старайтесь не «ломать» стружку, а на мелкоячеистой - сыр. Мелко нарежьте огурцы, слейте лишний сок и с них, и с корейской моркови.

Теперь можно приступать к сборке блюда, но учитывайте, что это может вызвать сложности, если вы неопытны.

Выложите в салатницу первым слоем опята - салат перевертыш будет выглядеть особенно вкусно, если вы не поскупитесь на грибы и уложите их плотно. Густо посыпьте нашинкованным зелёным луком, далее уложите половину картофеля, смажьте майонезом, добавьте яичный и сырный слой, следом пойдут огурцы. На этих «этажах» не нужно добавлять соус, так как сок овощей сам всё компенсирует, а вот выкладывая следом мясо и вторую половину картофеля нужно добавить заправку.

Поставьте закуску пропитываться на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол «Лесной» салат накройте тарелкой и переверните.

Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
  5. Укроп измельчить.
  6. Выложить салат слоями:

В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови:)
Приятного аппетита!