Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке рецепты. Фаршированные кабачки в мультиварке. Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) - 300 г;
  • соль;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый - щепотка;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • уксус - 25-30 мл;
  • зелень кинзы - 3-5 веточек;
  • томатная паста - 50 мл, или томатный соус - 25 мл;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше - толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним - помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 250 г;
  • лук - 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) - 3 ст. ложки;
  • - 1/3 ч. ложки;
  • чеснок - четверть головки;
  • сметана - 100-125 мл;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки - толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Понадобится фольга для запекания.


Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.


Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.


Тщательно вымешиваю фарш.


Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.


Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.

Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.

Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Фаршированные кабачки выглядят шикарно, но при этом очень легко готовятся.

Если воспользоваться мультиваркой, то блюдо не потребует лишнего внимания.

Удобно? Не то слово!

Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают мелкие кабачки с нежной шкуркой. Овощ можно нарезать разными способами. Чаще полосуют на кусочки от 4 до 7 сантиметров, выбирают внутреннюю мякоть, которую потом и наполняют. Мелкие экземпляры можно разрезать пополам и сделать подобие стаканчиков. Очень популярны лодочки из кабачков. Но здесь очень важно, чтобы они по размеру прошли в кастрюльку мультиварки. Больше двух лодочек за один раз приготовить сложно.

Чем начиняют кабачки:

Мясо, птица;

Фаршированный овощ помещают в емкость мультиварки, заливают соусом, добавляют воду, или просто смазывают емкость маслом. В мультиварке фаршированные кабачки можно тушить, парить или запекать, соответственно, выбор программы зависит от блюда, как и продолжительность приготовления.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом и рисом

Простой, но очень вкусный и сытный рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Используется любой мясной фарш. Делаем его сами или покупаем в магазине.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка общим весом 0,7-0,8 кг;

0,5 стакана вареного риса;

0,5 стакана сливок;

0,5 стакана сметаны;

0,4 кг фарша мясного;

1 ложка пасты томатной;

Приготовление

1. Промываем кабачки, удаляем с двух сторон кончики. Затем каждый овощ нужно разрезать поперек на три части либо пополам. Делаем удобный размер. Извлекаем внутренности, чтобы получились трубочки.

2. Смешиваем мясной фарш с отварным рисом. Добавляем в начинку соль, разные специи. Можно кинуть зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Наполняем заготовки из кабачков фаршем, сразу ставим в кастрюльку мультиварки срезами вверх и вниз. Смазывать емкость не нужно.

4. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем сливки, сметану и пасту, солим и перчим.

5. Поливаем кабачки приготовленным соусом сверху, остатки просто выливаем в мультиварку.

6. Закрываем чудо-кастрюльку.

7. Включаем тушение, готовим 40-50 минут. Если овощ достаточно жесткий, то время можно увеличить.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом, сыром и помидорами

Еще один вариант фаршированных кабачков в мультиварке. Это блюдо выглядит очень празднично, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

3-4 кабачка;

300 грамм фарша;

1 головка лука;

100 грамм сыра;

1-2 помидора;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки нарезаем кусками по 5-7 сантиметров, вынимаем мякоть, но не выбрасываем.

2. Удаляем из мякоти кабачка крупные семена, если они встречаются. Режем кусочками, добавляем измельченный лук.

3. К овощам кладем фарш и заправляем все специями, размешиваем.

4. Наполняем кабачки приготовленной начинкой, но не полностью. Сантиметр оставляем для помидоров с сыром.

5. Режем помидор кубиками. Если томаты маленькие, то берем два штуки.

6. Добавляем натертый крупными стружками сыр, кидаем дольку чеснока. Его режем очень мелко. Солим и размешиваем.

7. Раскладываем помидорную массу поверх мясного фарша с овощами.

8. Наливаем в мультиварку немного масла, раскладываем начиненные овощи.

9. Закрываем, включаем программу «Выпечка» и готовим фаршированные овощи 50 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом и грибами

Вариант вегетарианских кабачков, которые наполняются грибной начинкой с отварным рисом. Можно использовать остатки готовой крупы от гарнира.

Ингредиенты

0,3 кг вареного риса;

0,2 кг маринованных грибов;

0,8 кг кабачков;

1 морковка.

Приготовление

1. Кабачки режем кусками по пять сантиметров, вынимаем мякоть.

2. Лук и морковку жарим на режиме выпечки до полуготовности, масла добавляем совсем чуть-чуть.

3. Грибы нарезаем кусочками. Чем солонее они, тем мельче.

4. Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами, порезанными грибами и добавляем одно сырое яйцо. Оно будет скреплять начинку.

6. Наполняем кабачки грибным фаршем, перекладываем в мультиварку. Мыть чашу после овощей не нужно.

7. Закрываем, запекаем на режиме выпечки 35-40 минут. Ориентируемся по готовности кабачка.

Фаршированные кабачки в мультиварке с курицей и перцем

Диетический вариант фаршированных кабачков в мультиварке, которые готовятся с куриной грудкой. Свежие овощи помогут сделать начинку сочной.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

2 кабачка;

1 помидор;

150 мл сметаны;

10 грамм масла;

1 луковица.

Приготовление

1. Режем лук очень мелко. Болгарский перец нарезаем кубиками.

2. Перекручиваем филе до фарша либо нарезаем мелкими кубиками до 0,5 сантиметра.

3. Перекладываем овощи к курице.

4. Нарезаем кабачки кусками, выбираем мякоть. Из мякоти, в свою очередь, выбираем крупные семена. Режем кусочками и тоже добавляем к курице.

6. Наполняем кабачки и перекладываем в мультиварку.

7. Натираем помидор, смешиваем со сметаной. Соус солим, перчим, можно добавить немного сладкой сухой паприки.

8. На каждый кабачок кладем по чайной ложечке приготовленного соуса. Остатки томатной массы со сметаной просто выливаем в емкость мультиварки.

9. Закрываем, ставим режим тушения, готовим кабачки час. Если овощи очень мягкие и молодые, то достаточно 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с гречкой

Еще один вариант фаршированных кабачков с крупой. В этот раз используется гречневая каша, сварить ее можно заранее. Для вкуса добавляется говяжий фарш, его идет немного. Кабачки используются маленькие.

Ингредиенты

Кабачки 4-5 штук;

1 стакан гречки;

2 головки лука;

Стакан сметаны;

30 мл масла;

2 зубчика чеснока;

1 пучок укропа;

150-200 грамм говяжьего фарша.

Приготовление

1. Заливаем стакан промытой гречки двумя стаканами воды. Варим кашу. Остужаем. Можно это сделать на плите или воспользоваться подходящим режимом мультиварки.

2. Обжариваем с маслом головки лука, крупно не нарезаем. Добавляем фарш и готовим еще две минутки. Нужно только, чтобы говядина стала светлой.

3. Смешиваем фарш с гречневой кашей, заправляем специи.

4. Перебираем укроп, режем мелко и тоже добавляем в начинку, размешиваем.

5. Кабачки промываем, у каждого срезаем кончики так, чтобы получилось устойчивое основание.

6. Разрезаем плоды пополам, выбираем мякоть, но не до самого конца. Должны получиться стаканчики с донышком около 1 сантиметра.

7. Наполняем стаканчики приготовленным фаршем из гречневой каши.

8. Ставим в емкость мультиварки.

9. Сметану соединяем с рубленым чесноком, кладем щепотку соли, размешиваем.

10. Распределяем соус равномерно между всеми стаканчиками.

11. Вливаем в мультиварку половину стакан воды, закрываем и тушим 45 минут. Режим тушения.

12. Открываем, протыкаем кабачок. Если овощ не приготовился, время прибавляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке «Лодочки»

Для приготовления двух лодочек понадобится один маленький кабачок. Он должен проходить поперек в мультиварку. При необходимости можно срезать кончики, если лодочки не поместятся. Для начинки используется куриное филе и овощи с сыром.

Ингредиенты

Кабачок;

150 грамм филе;

1 помидор;

0,5 луковицы;

1 ложка масла;

60 грамм сыра.

Приготовление

1. Разрезаем кабачок вдоль, выбираем внутренности. Мякоть нарезаем.

2. Режем половинку луковички, пассеруем на масле пару минут.

3. Добавляем к луку мякоть кабачка, жарим еще две минутки.

4. Кладем помидор, порезанный любыми кусочками, слегка пропариваем и выключаем.

5. Филе очень мелко нарезаем. Отправляем к овощам, размешиваем и приправляем специями.

6. Наполняем лодочки начинкой.

7. Сыр натираем или мелко нарезаем, выкладываем равномерным слоем на всю начинку лодочки.

8. Помещаем кабачки в смазанную чашу мультиварки.

9. Включаем выпечку. Фаршированные лодочки готовятся 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с колбасой и яйцами

Рецепт очень простых фаршированных кабачков, для которых понадобится вареная колбаса. Можно взять и ветчину.

Ингредиенты

2 кабачка;

4 кусочка сыра;

150 грамм колбасы;

2 помидора;

Немного масла.

Приготовление

1. Разрезаем кабачки пополам, делаем стаканчики с донышками.

2. Ставим стаканчики в смазанную чашу мультиварки, закрываем и готовим 25 минут на программе выпечки.

3. Пока стаканчики готовятся, режем колбасу кубиками, также помидор.

4. Яйца взбиваем с солью, перчим по желанию. Переливаем к колбасе и помидорам.

5. Открываем мультиварку, раскладываем яичную смесь по стаканчикам из кабачков. Регулярно помешиваем, чтобы помидоров и колбасы в каждый овощ попало одинаковое количество.

6. Сверху кладем по кусочку сыра.

7. Закрываем, готовим еще 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, программу не переставляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости

Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.

Как бы этого не хотелось, мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хочется получить красивое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.

Если осталась начинка, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.

Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.

Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!

Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.

Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:

Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.

Шаг 1

Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.

Шаг 2

Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.

Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.

Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.

Шаг 3

Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.

Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.

Шаг 4

Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные . Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).

Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.

Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.

Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:

Шаг 6

Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и . Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.

В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».

Шаг 7

После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.

Шаг 8

Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.

Шаг 9

Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.

Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: