Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.
Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное - не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.
Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.
Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.
На рыбу выложить кружки картофеля.
Выбрать режим мультиварки "запекать" и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.
Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.
Подавать будем с овощами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
– Огурцы - две штуки
– Сливочное масло - одна столовая ложка
– Сливки - четыре столовых ложки
– Сок лимона - две чайных ложки
– Сахар - одна чайна.
Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками. Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.
700 грамм семги;
сок 1/ 2 литров имона;
Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно – просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба н.
Красная рыба(лосось) – 1 туш.
Небольшие помидоры – две штуки
Пучок петрушки – одна штука
Лимон – одна штука
– креветки (сырые, чищеные) – около 400 грамм
– красная рыба (филе, слабосоленая) – около 350 грамм
– красная икра – около 200 грамм
– авокадо – одна штука
Для тех, кто любит “вешать в граммах”- на один мешочек требуется два тонких ломтика.
Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
– Слабосоленая красная рыба 250 грамм
– Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
– Сыр твердый 100 грамм
– Яйца четыре штуки
– Маслины 100 грамм
Новый год – красивый и волнующий праздник. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые непременно исполнятся. Запах елочной хвои с мороза, сладкие мандарины, подарки в ярких.
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 грамм
Яйца варёные – четыре штуки
Рис отварной – 4-5 столовых ложки
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
– 1 стакан вареного риса
– 200 грамм крабовых палочек
– 2 красных болгарских перца
– 200 грамм слабосоленой семги
– 100 грамм твердого сыра
масло сливочное 200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек 1 банка
петрушка 1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, .
Красивый и удобный способ подачи закуски.
Манго - одна штука
Красная рыба слабосоленая (семга, форель) - 150 грамм
Маслины - 20 штук (примерно)
красная слабосоленая рыба – 250-300 грамм
хлеб для тостов – 6-8 штук
майонез – по вкусу
листья зелёного салата – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
Услышав, что рыбу можно готовить в маковой панировке, я очень удивилась. Но когда мозги снова «собрались в кучку», поняла, что это блюдо должно быть очень вкусным. Так оно и оказалось. готовить.
Замечательный рецепт, который очень просто приготовить к праздничному столу! По структуре, тесто из шпината напоминает бисквит, который очень легко скручивается. Эффектно смотрится, вкусно, и са.
Шашлык из семги в аэрогриле получится по-настоящему изысканным, если вы приготовите его по предлагаемому нами рецепту. Эта красная рыба очень питательна и содержит жирные кислоты Омега-3, необхо.
Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равном.
На стол в наступающем 2012 году нужно обязательно подавать рыбные блюда. Жареная красная рыба на гриле - отличный вариант для праздника. Для приготовления годится целая тушка, это может быть фор.
Подробности
Кета на пару в мультиварке – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Готовится данное чудо весьма просто, главное – иметь под рукой нужный кухонный прибор и продукты, а остальное – дело техники!
Кета на пару в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- филе кеты – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь (состав: цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь) – 400 г.;
- соль – на вкус;
Процесс приготовления:
Филе кеты промывается, обсушивается, присаливается, приперчивается, поливается лимонным соком, количество которого лучше регулировать на вкус, и оставляется промариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут, можно и половину часа.
Затем рыба выкладывается в отсек пароварки, присыпается замороженными овощами и они, в свою очередь, посыпаются солью, а также перцем. Посуда с продуктами устанавливается на кастрюле мультиварки, в которой находится вода, и кухонный прибор прикрывается крышкой.
На его табло выбирается режим «Варка на пару» с автоматически установленным временем и нажимается «Старт». После звукового сигнала блюдо будет готово, подается оно в горячем виде как основное второе.
Кета на пару в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- кета – 3 порционных кусочка с хребтом;
- сыр колбасный копченый – 60 г.;
- лимон – 1/2 часть;
- зелень укропа – 30 г.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Кусочки кеты толщиной от 2 до 2,5 сантиметров ополаскиваются, обсушиваются, приправляются со всех боков смесью специй, солью и черным молотым перцем. Затем они откладываются в сторонку на 30 минут, чтобы успели замариноваться.
Тем временем половина лимона делится на 6 колец, а сыр шинкуется на крупной терке в отдельную чистую посуду. Укроп ополаскивается, встряхивается и мелко рубится. Дальше в чашу мультиварки вливается теплая вода до нужной отметки, на поверхности устанавливается корзинка-пароварка и в нее отправляются замаринованные кусочки рыбы. Сверху на каждый кладется по 2 колечка лимона, цитрус посыпается укропом и измельченным сыром.
Кухонный прибор прикрывается крышкой, устанавливается режим «Варка на пару» и время – 25 минут. После звукового сигнала кета распределяется по тарелкам и сервируется в горячем виде с каким-либо гарниром.
Кета на пару в мультиварке: вариант №3
Необходимые ингредиенты:
- стейки кеты – 600 г.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 500 г.;
- помидор – 2 шт. (крупный);
- лимон – 1 шт.;
- смесь специй для овощей – на вкус;
- смесь специй для рыбы – на вкус;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Стейки кеты ополаскиваются под водой, обсушиваются бумажными салфетками, натираются со всех сторон смесью специй для рыбы, посыпаются по вкусу солью, поливаются соком из половины лимона и остаются мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Вторая часть цитруса нарезается кольцами. Овощи, кроме томатов, очищаются от кожуры, ополаскиваются, обсушиваются, крошатся кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, посыпаются специальной смесью специй, солью и перемешиваются до однородности. Томаты промываются, обсушиваются и рубятся кольцами толщиной в 1 сантиметр.
В кастрюлю мультиварки вливается нужное количество воды и в нее устанавливается отсек для варки на пару. На его дно выкладывается половина колец томатов. Сверху распределяются стейки кеты. Они, в свою очередь, покрываются остатками нарезанного лимона и помидорными кольцами, а по краям расфасовываются остальные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
Мультиварка закрывается, и блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут, за которые все составляющие дойдут до нужного состояния. Кета с овощами подается в горячем виде, украшенная зеленью. В качестве дополнения к этой вкуснятине очень часто предлагают салатик или свежую овощную нарезку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кета в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). У кеты вкусное и питательное мясо. Ее можно готовить по-разному. В мультиварке кету можно , как на обычной плите, на программе жарки или выпечки, а также с , готовить кету на пару, или .
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1-1,5 кг кеты (филе);
- 500 г картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 2 крупных помидора;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- растительное масло;
- специи для рыбы.
Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить кету в мультиварке ? Рыбу промойте, нарежьте на бруски и посолите. , помидоры очистить от кожицы. Нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать на тонкие полукольца. Съемную форму мультиварки смажьте растительным маслом.
Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.
Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.
Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Кета в мультиварке на пару — видео приготовления
Приятного просмотра!
Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Кета (желательно филе) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.
Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.