Очень вкусный, очень полезный, богат витаминами и содержит много микроэлементов. Подойдет для любого праздничного стола. Салат невеста со свеклой весьма простой в приготовлении, не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Если салат украсить цветами из овощей или фруктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Попробуйте обязательно, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата потребуется следующее:
- Свекла — 3 Шт.;
- Картофель — 4 Шт.;
- Морковь — 3 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Сырок плавленый — 100 Г.;
- Яйцо куриное — 3 Шт.;
- Майонез — По вкусу;
- Зелень — По вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовим ингредиенты для салата Невеста: до готовности отварим картофель, свеклу, морковь и яйца (вкрутую).
- Остудим, а далее каждый из этих ингредиентов по отдельности чистим, натрем на крупной терке.
- Начинаем выкладывать салат Невеста слоями на широкое блюдо. Не забываем каждый слой слегка (по вкусу) солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковка, третий — картошка, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.
- Украшаем готовый салат зеленью и убираем в холодильник на 0,5 часа, после чего салат Невеста будет готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата Невеста.
Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.
Алгоритм приготовления
Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.
- Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
- Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
- Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
- Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
- Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.
При сервировке акцентируйте внимание на слоеной текстуре салата. Удачное решение – выложить его в прозрачное стеклянное блюдо. Также можете выложить салат на плоской посуде, используя металлическую форму для торта в качестве каркаса.
Салат «Невеста»: рецепты
Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.
Классический
Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.
Слои
- Майонез.
- Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
- Майонез.
- Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
- Майонез.
- Майонез.
- Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
- Майонез.
Чтобы замариновать лук, нарежьте его кольцами или мелкими кусками. Оставьте на 20 минут в смеси столового уксуса с равным количеством кипяченой воды. Маринад уберет из лука горечь и придаст пикантность.
Диетический
Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.
Приготовление соуса
- Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
- Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
- Перемешайте сметанную и яичную массу.
- На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.
Слои
- Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
- Соус.
- Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
- Соус.
- Маринованный лук.
- Соус.
- Твердый сыр, измельченный на терке.
- Соус.
- Горсть измельченного чернослива.
- Соус.
- Два яблока, измельченных на крупной терке.
- Несколько капель лимонного сока.
- Соус.
- Половина стакана рубленных грецких орехов.
- Соус.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Диетическую «Невесту» можно готовить не только с курицей, но и с сочной ветчиной. Чтобы подчеркнуть легкость блюда и полезный состав, выложите его на листья пекинской капусты.
Красочный
Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.
Слои
- Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
- Майонез.
- 300 г мелко порезанной копченой курицы.
- Майонез.
- Две отварные моркови, измельченные на терке.
- Майонез.
- Отварной картофель, измельченный на терке.
- Майонез.
- Измельченный зеленый лук.
- Майонез.
- Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
- Майонез.
- Тертый копченый сыр.
- Майонез.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Обилие отварных овощей может сделать салат слегка пресным. Поэтому блюдо лучше всего готовить именно с копченым сыром, который придаст дополнительную пикантность и аромат «дымка».
Экзотический
Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.
Слои
- 300 г измельченной отварной куриной печени;
- Майонез.
- Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
- Майонез.
- Тертый плавленый сыр.
- Майонез.
- 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
- Майонез.
- Тертый плавленый сыр.
- Половина стакана рубленых грецких орехов.
- Майонез.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Чтобы сделать салат еще более пикантным и ярким, добавьте к майонезу немного черного молотого перца и тертого чеснока. Судя по отзывам, эти специи отлично «играют» в любых блюдах, где есть ананас.
С восточными нотами
Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.
Слои
- 300 г мелко порезанной копченой курицы.
- Натуральный йогурт.
- Маринованный лук.
- Йогурт.
- Горсть рубленного обжаренного миндаля.
- Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
- Щепотка коричневого сахара.
- Щепотка корицы.
- Йогурт.
- Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
- Йогурт.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».
- Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
- Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
- Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
- Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.
Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.
Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.
Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.
Для приготовления салата "Невеста" подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.
Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.
На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.
Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.
Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.
Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.
Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.
Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.
Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки - в центр.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.
Аккуратно снять оба кольца.
По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.
Салат «Невеста» со свеклой готов.
Приятного аппетита!
Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.
Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.
Готовый салат получается сытным и вкусным.
Не забывайте солить каждый слой.
Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей
Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 упаковка
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 г
Приготовление:
- Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
- Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
- Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
- Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
- Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
- Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
- Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.
С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.
Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.
Ингредиенты:
- Копчености - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Творожный сыр - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.
Выкладываем в блюдо слой за слоем:
- Копчености;
- Майонез;
- Картофель;
- Майонез;
- Тертые желтки;
- Майонез;
- Тертые белки.
Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.
Ингредиенты:
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварные яйца - 4 шт.
- Твердый сыр - 120 г
- Отварная курица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 г
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
- На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
- Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
- Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
- Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
- Последний слой - тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.
Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.
Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 200 г
- Копченая грудка - 200 г
- Фиолетовый лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:
- Куриное филе;
- Грибы;
- Майонез;
- Натертые желтки;
- Нарезанные кружочками огурцы;
- Натертый белок;
- Майонез.
Украшаем салат по кругу огурчиками.
Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Копчёная курица - 200 г
- Яйцо отварное - 3 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 столовая ложка
- Майонез - 200 г
Приготовление:
- Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
- Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
- Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
- Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
- Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.
Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.
Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
- Кефир - 4 столовые ложки
- Майонез - 100 г
- Курица копченая - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый (синий) - 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.
Формируем слоя:
- Картофель;
- Кефир с майонезом;
- Курица;
- Кефир с майонезом;
- Шампиньоны;
- Кефир с майонезом;
- Натертые желтки;
- Натертый сыр;
- Кефир с майонезом;
- Натертые белки.
Украшаем готовое блюдо зеленью.
Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Чернослив - 7 шт.
- Лук репчатый - 120 г
- Яблочный уксус - 3 столовые ложки
- Толченые грецкие орехи - 50 г
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сахар
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
- В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
- Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
- Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
- Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.
Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.
Ингредиенты:
- Копченая грудка - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Кешью - 40 г
- Груша - 1 шт.
- Миндальный сироп - 3 столовые ложки
- Сыр твердый - 120 г
- Йогурт натуральный - по вкусу
- Корица
- Сахар
Приготовление:
Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.
Выкладываем слоя:
- Грудка;
- Йогурт;
- Кешью;
- Груша;
- Йогурт
- Сыр с морковью;
- Йогурт.
Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварная свекла - 200 г
- Отварная морковь - 1 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:
- Тертый картофель;
- Майонез;
- Тертая свекла;
- Майонез;
- Тертая морковь;
- Майонез;
- Тертый сир;
- Тертые яйца;
- Майонез;
- Майонез;
- Тертый сыр.
Украшаем салат и подаем на стол.
Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 100 г
- Куриное филе - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубца
- Сметана - 3 столовые ложки
- Молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.
Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.
Выкладываем слоя:
- Обжаренные сердечки и филе;
- Картофель;
- Морковь.
Украшаем салат сеточкой из сметаны.
Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Лук - 1шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Уксус - 1 чайная ложка
- Майонез - 5 столовых ложек
Приготовление:
- Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
- Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
- Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
- Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
- Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
- Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
- Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
- Подаем на стол, украсив зеленью.
Ананас и печень - это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате - это очень удачная идея.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ананас - 200 г
- Твердый сыр - 140 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез
Приготовление:
Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.
Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.
Натираем сыр и соединяем с майонезом.
Измельчаем орехи.
Нарезаем ананас кубиками.
Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:
- Печень;
- Майонез;
- Ананас;
- Яйца;
- Орехи.
Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Отварное куриное филе - 200 г
- Отварные грибы - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.
Выкладываем слоя в салатницу:
- Мелко нарезанный лук;
- Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
- Пюре, смешанное с майонезом;
- Нарезанное кубиками куриное филе;
- Нашинкованное яблоко;
- Мелко нарезанные яйца;
- Майонез.
Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 1 пачка
- Соль, перец молотый
Приготовление:
Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.
В форму помещаем компоненты в такой последовательности:
- Говядина;
- Майонез;
- Майонез;
- Нарезанные кружочками яйца;
- Майонез;
- Натертый желток.
Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Отварное яйцо - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Твердый сыр - 100 г
- Сметана - 200 г
- Черный молотый перец
Приготовление:
Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.
Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.
Такая окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.
На салат невеста со свеклой нужно:
- 2 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 3 яйца;
- 50 гр. лука-порея;
- 100 гр. сыра;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 салатных листа;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат невеста со свеклой и морковью:
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
- Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
- Сначала поместить картофель, следом – морковь.
- Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
- Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
- В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
- Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
- Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.
Важно! Майонезом необходимо смазывать не все слои, как, например, это делается в шубе, а лишь последний, но очень обильно. Только в этом случае салат не осядет и будет по-настоящему воздушным.
Салат слоеный невеста
Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.
На слоеный салат невеста потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 50 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата невеста слоеный:
- Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
- Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
- Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
- Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
- На терке натирают сыр.
- В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
- Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
- Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
- Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.
Важно! Выкладывая продукты слоями, нельзя их приминать, утрамбовывать, чтобы в итоге получилось воздушное блюдо.
Салат невеста с яблоком
Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 3 яйца;
- 50 гр. лука-порея;
- 150 гр. майонеза;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. масла;
- 1/2 лимона.
Салат невеста с яблоком рецепт:
- Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
- Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
- Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
- Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
- Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
- Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
- На дно салатника выкладывают измельченный лук.
- В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
- Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
- Далее добавляют мясо, яблоко.
- В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.
Салат невеста без курицы
В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.
На салат невеста слоеный надо:
- 100 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 2 свёклы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза.
Как приготовить салат невеста:
- Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
- Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
- Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
- Следом добавить лук и свеклу.
- Свекольный слой накрыть яйцами.
- Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.
- Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
- Лук очистить и ножом мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
- Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
- Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.
Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.
Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.