Готовим по-итальянски: рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию. Американо-итальянская пицца папперони - рецепт приготовления с фото Пицца пепперони острая

Описание

Пицца Пепперони – это довольно популярная разновидность среди всех прочих пицц. Название она свое получила благодаря основному компоненту, а именно благодаря острой колбаске. Называется она, как Вы уже, наверное, догадались, Пепперони.

Основа этой пикантной колбасы свинина, дополняемая пряностями. Это классический итальянский вариант данного продукта. В американской же вариации колбаска помимо свинины содержит еще говядину, а также курятину. Ей тоже присуща нотка остроты.

Готовить пиццу Пепперони совершенно несложно и совсем не затратно по времени. Убедиться в этом Вы можете в далее приведенных инструкциях этого фото рецепта.

Ингредиенты


  • (230 г)

  • (100 г)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (3 ст.л.)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (1 долька)

  • (1 веточка)

  • (1 веточка)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Сначала нам предстоит подготовить необходимые ингредиенты.

    Затем же можно замесить тесто. С этой целью мы смешиваем воду комнатной температуры и дрожжи, и оставляем получившуюся смесь на 20 минут. По истечении указанного времени туда же отправим муку, соль и немного оливкового масла (2 ст. л.). Все компоненты хорошо размешиваем. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Ее мы оставляем в покое еще на 45 минут.

    Теперь сделаем соус для пиццы. Для этого перетрем помидоры в блендере или же протрем их через мелкое сито. Однако прежде, чем приступить к этой процедуре томаты нужно очистить от кожуры, для чего предварительно следует обдать их крутым кипятком.

    После того как томатное пюре будет готово, к нему нужно добавить столовую ложку оливкового масла, немного молотого чеснока, тимьяна, базилика, паприки и соли.

    На терке среднего размера натираем кусочек сыра, которым мы в итоге присыплем нашу пиццу.

    Тоненькими кружочками нарезаем острую колбаску пепперони.

    Из приготовленного нами ранее теста мы раскатываем основу под пиццу.

    Теперь смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, а затем присыпаем ее натертым сыром. После этого выкладываем кружочки пепперони и отправляем нашу пиццу в духовой шкаф. Выпекать ее мы будем десять минуток при 250-ти градусах.

    Готовую пиццу Папперони следует подавать к столу теплой!

    Приятного аппетита!!!

Что же делает ее такой привлекательной? А весь смак в итальянской острой колбасе пепперони, входящей в состав пиццы и давшей ей название.

Ингредиенты на одну пиццу пепперони

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
  • 1,5 ст. муки

Начинка:

  • 200 г колбасы пепперони или другой салями
  • 250 г сыра моцарелла

Соус для пиццы:

  • 100 г томатов в собственном соку
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, орегано

Приготовление пиццы пепперони

Приготовление теста:

Рецепт теста для этой пиццы прост, а само оно получается тонким и нежным.

  1. Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
  2. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить в течение 40 минут. (В это время приготовим соус и начинку).

Приготовление соуса:

  1. Свежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
  2. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.

Приготовление пиццы:

  1. Салями нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
  2. Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
  3. Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
  4. Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.

Что такое пицца? Это блюдо пришло к нам из Италии, где в нем знают толк и знают, как его правильно приготовить. Если говорить простым языком, то пицца - это открытый пирог, начинка которого состоит из нескольких ингредиентов. Перечислить все варианты приготовления невозможно. Рецептов так много, что это займет уйму времени. Остановимся на одном из них. Пепперони - пицца, для приготовления которой используют определенную разновидность колбасы. Поговорим обо всех нюансах ее приготовления.

Маленькое вступление

Несмотря на большое количество рецептов, все их объединяют общие правила приготовления. Настоящая итальянская пицца включает четыре основных ингредиента. Во-первых, это тонкое тесто. Есть классический рецепт его приготовления, который считается неизменным для оригинального блюда. На один килограмм муки необходимо взять 600 миллилитров воды (лучше теплой, минеральной без газа), 4 больших ложки масла оливкового и 25 грамм пивных дрожжей. Из этих составляющих замешивают тесто, основу всего блюда.

Кстати, масло оливковое - это второй обязательный ингредиент классического рецепта. Оно добавляется в небольшом количестве и придает блюду аромат и необходимую консистенцию. Третий основной ингредиент - это томаты и соусы, приготовленные на их основе. И наконец, сыр. Без него нельзя и представить настоящую итальянскую пиццу. Его должно быть много, а итальянцы считают его основой начинки. Обычно используют рикотту, пармезан, моцареллу или горгонцолу. Все зависит от вида пиццы и от личных предпочтений.

Дополнительные ингредиенты

Начинка у этого блюда может быть самая разная. Кроме основных ингредиентов добавляют грибы, морепродукты, рыбу или овощи. Их использовали для приготовления пиццы с момента изобретения блюда. Позже начали добавлять различные виды мяса и колбас. Так, например, пицца пепперони включает такой ингредиент, как колбаса.

Такие нововведения появились благодаря итальянским эмигрантам в Америке. В США эти продукты очень популярны. Классическая форма пиццы круглая, но бывает и прямоугольная или римская. Также пицца может быть как открытой, так и закрытой. Сейчас встречаются тонкие, толстые и даже слоеные варианты этого блюда.

Пепперони

Пепперони - пицца, которую готовят из особого сорта салями. Это продукт итальянского происхождения с острым вкусом. Готовят такую колбасу из свинины, но сейчас используют и другие виды мяса. Изначально пицца пепперони готовилась в специальных печках, которые назывались помпейскими. Время приготовления этого блюда таким способом составляло около полутора минут. Печь была сделана из дерева. Огонь разводили с одной стороны, а жар от него поднимался к середине и отлично прогревал пиццу.

Сейчас существует несколько рецептов пепперони. Пицца, а вернее тесто для этого блюда, готовится по-разному. В него добавляют молоко, чистое или смешанное с водой. Для полноты вкуса кладут больше сахара. Пепперони - пицца очень популярная. Самыми распространенными рецептами считаются пицца с фаршем, из спагетти, с маслинами и острая. Неизменным ингредиентом всех вариантов является колбаса пепперони.

Пепперони из спагетти

Для приготовления возьмем около 200 грамм спагетти, 4 яйца, немного растительного или оливкового масла, помидоры, 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм маслин (без косточек), 150 грамм колбасы пепперони, базилик, немного перца маринованного и соль по вкусу. Спагетти отвариваем, добавив в воду немного соли, промываем и сцеживаем. Затем взбиваем яйца со специями и выливаем эту смесь к спагетти. Разогреваем сковородку и выкладываем в нее эту смесь. Жарим большой толстый блин с двух сторон. Сверху укладываем нарезанные помидоры, маслины и пепперони. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью и отправляем в духовку. При выпекании при температуре 220 градусов пицца пепперони, рецепт которой представлен здесь, будет готова.

Острая пицца

Этот вариант приготовления для тех, кто любит острые блюда. Пицца пепперони, рецепт которой содержит много ингредиентов, готовится следующим образом. Понадобятся два стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, ложка растительного масла, молоко, разведенное водой (1:2), 500 грамм помидоров, орегано (сухой), чеснок (2-3 зубчика), один перец чили, 200 грамм сыра, каперсы и 250 грамм колбасы пепперони. Для начала смешиваем муку и дрожжи.

Затем добавляем к ним масло и воду с молоком. Замешиваем некрутое тесто и оставляем на некоторое время. Так пицца пепперони, рецепт с фото которой есть в этой статье, получится более нежной. Делим тесто на две части и раскатываем из них два пласта круглой формы. Смазываем их соусом, приготовленным из помидоров, чеснока и орегано. Сверху сыплем тертый сыр. Ставим противень в духовку, минут на 10. Затем выкладываем сверху каперсы, пепперони и моцареллу. Запекаем блюдо в духовке еще 10 минут. Пицца пепперони, рецепт с фото которой представлен в этой статье, перед подачей посыпается свежим орегано.

Меня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони - это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.

Пицца, в разных её вариантах, полюбилась нашим хозяйкам и тому есть причина — сделать её в домашних условиях несложно, а получается очень аппетитное, вкусное блюдо. Любят её не только взрослые, но и дети. Знаю по своим внукам, они всегда с нетерпением ждут, когда же она приготовиться. Один запах чего стоит, такие ароматы, что дух захватывает.

Пицца Пепперони - рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент - сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями - 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы - 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • помидоры - 4 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Я сейчас не буду рассказывать как делать дрожжевое тесто, так как на блоге есть уже статья про , загляните на неё по ссылке, там есть рецепт теста, вы легко с ним справитесь, поверьте.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус.
    Здесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр.
    Если колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 200 0 . Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.

Видео рецепт пиццы Пепперони

А для наглядности, посмотрите видео, оно не передаёт запах и вкус, но желание приготовить у вас точно появится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.