Какой салат можно сделать с маринованными грибами. Салат с маринованными грибами. Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром

Маринованные грибы – это уже отличная закуска. Но этот продукт может быть использован и как основа для разнообразных салатов. Рецептов существует множество, приготовить салат с маринованными грибами можно к обычному ужину или на праздник. Некоторые рецепты максимально просты, но есть и довольно сложные варианты, требующие предварительной подготовки продуктов.

Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, а соответственно, и самым популярными являются шампиньоны и опята.

Перед приготовлением салата маринад с грибов нужно слить, убирают все специи, которые использовались при консервировании. Грибы можно предварительно промыть, но если это шампиньоны, то промывать необязательно. Мелкие грибки (например, опята) можно оставить целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Остальные ингредиенты подготавливаются согласно рецепту. Важно помнить, что все продукты, которые будут использованы для салата, должны быть одинаковой температуры. Категорически не рекомендуется смешивать еще не успевшие остыть вареные яйца или картофель с холодными продуктами. Если проигнорировать это правило, то закуска очень быстро прокиснет.

Для заправки используются разные варианты холодных соусов. Самым популярным, безусловною, является майонез. Его можно смешивать со сметаной в равных количествах, в этом случае, калорийность и процент содержания жира существенно уменьшится.

Также для заправки салатов могут быть применены другие виды соусов. К примеру, на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Или соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и растертого чеснока.

Интересные факты: грибы наряду с папоротником, являются древнейшими обитателями планеты. Грибы появились задолго по появления динозавров. А вот употребление в пищу грибов долгое время было сопровождено опасностью, так как среди них есть немало ядовитых экземпляров.

Салат с маринованными грибами и курицей

Вкусным получается салат, приготовленный с маринованными грибами и .

  • 400 гр. маринованных грибов (вес без маринада);
  • 2 куриные грудки (филе);
  • 1 салатная луковица (красная);
  • 4-5 маринованных огурчика;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажными полотенцами. Разрезаем на плоские куски и обжариваем на хорошо разогретом масле. В процессе жарки нужно посолить и поперчить. Даем курице остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем лук и морковку. Лук шинкуем мелко, морковку – тонкой соломкой (можно использовать терку). Обжариваем на растительном масле до готовности, даем овощам остыть.

Мелко нарезаем маринованные огурчики. Если салат готовится с опятами, то грибы оставляем целыми. Более крупные грибочки – нарезаем. Смешиваем в большой миске курицу, грибы, обжаренные овощи, огурцы и зеленый горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат с добавлением свеклы и картофеля

Простой салатик, который готовится с добавлением отварного и свёклы. Корнеплоды следует отварить заранее, чтобы они успели остыть. Можно не варить картошку и , а запечь их в духовки, обернув фольгой.

  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • 40 мл 35 уксуса;
  • 15 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 5 гр. порошка горчицы;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Готовые остывшие корнеплоды очистим от кожуры и нарежем некрупными кусочками. Можно порезать кубиками или соломкой – на ваш вкус. Аналогично нарезать маринованные огурцы и маринованные грибочки. Ломтики свеклы смешать с чайной ложечкой растительного масла, тогда на их поверхности образуется масляная пленка, которая не позволит свекле открасить все остальные компоненты в красный цвет.

Читайте также: Салат с жареными грибами – 10 рецептов

Смешать грибы, огурцы и картошку со свёклой, добавить зеленый горошек. Мелко порубить зелёный лук, ввести его в салат.

Приготовим заправку, смешав уксус с остатками масла, солью, порошком горчицы и сахаром. Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Рецепт с грибами и копченой курицей

Яркий вкус имеет салат с копченой курицей и маринованными грибочками. Предлагаем простой рецепт этой вкусной закуски.

  • 1 половина копченой куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов или других грибов в маринаде;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем очень мелко, морковку натираем удлиненными тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле, они должны стать мягкими, но не потерять форму.

С маринованных грибов сливаем жидкость, выбираем специи. Если грибы крупные, нарезаем их соломкой. Смешиваем обжаренные овощи, которые успели полностью остыть, с маринованными грибами. Добавляем куриное копченое мясо, нарезанное мелкими кусочками. Добавляем небольшое количество майонеза, перчим и добавляем по вкусу соль.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Еще один вариант салата с маринованными грибочками готовится с ветчиной;

  • 100 гр. ветчины;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 100 гр. маринованных грибов (вес без жидкости);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез, сметана по вкусу (смешиваем в равных долях, можно использовать только майонез или только сметану);
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец. Заливаем лук маринадом от грибов (или от огурцов) и оставляем минут на 20, Затем жидкость сливаем.

Нарезаем недлинной соломкой ветчину, маринованные огурцы и грибы. Смешаем эти продукты, добавив замаринованный лук. Вареные холодные яйца очищаем и режем соломкой. Солим и перчим салат. Заправляем соусом из майонеза и сметаны.

Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и , если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.

  • 1 банки консервированной фасоли, используем консервы без томатной заливки. Для красоты можно взять одну банку красной фасоли, одну белой;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 150 гр. свежей редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Открываем банки консервированной фасоли, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Осушаем и складываем в глубокую миску. Добавляем маринованные опята (можно взять и другие грибы).

Свежую редиску и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи с фасолью и грибами.

Делаем заправку. Измельчаем чеснок, можно через пресс пропустить. Растираем с добавлением соли и перца. Заливаем чесночную массу растительным маслом, перемешиваем, вливаем винный уксус. Все взбиваем. Заправляем приготовленным соусом салат. Украсить можно свежей зеленью.

Рецепт с грибами, рисом и кукурузой

Еще один вариант салата готовится с маринованными грибами, рисом и кукурузой.

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса (лучше брать пропаренный);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу.

Прежде всего, промываем рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис минимум на 4 пальца и ставим на плиту. Как закипит, добавляем соль и убавив огонь. Отвариваем до готовности. Сливаем рисовый отвар через дуршлаг, промываем его холодной водой. Даем крупе полностью остыть.

Читайте также: Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Отдельно отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и даем полностью остыть, после чего очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук.

Сливаем с грибов маринад, а грибочки нарезаем небольшими кусочками. Соединяем маринованные грибы с зеленым луком, вареными яйцами, готовым рисом и консервированной кукурузой. Перемешиваем, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Если покажется, что салат несолёный, то немного подсаливаем, но обычно, этого не требуется.

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Неплохо сочетаются маринованные грибы с крабовыми палочками . Вот один из вариантов салата, приготовленного с использованием этих продуктов

  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки готового отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень для украшения.

Рис отварим заранее, нам нужно три ложки уже готового продукта. При варке риса в воду можно добавить не только соль, но и любимые специи. Так, если добавить шафран, то рис приобретет красивый желтый цвет.

Маринованные грибы нарезаем соломкой либо кубиками. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели оттаять. Вынимаем палочки из упаковки и нарезаем шайбами или кубиками. Мелко рубим вареные яйца.

Смешиваем рис с яйцами, крабовыми палочками, маринованными грибами. Заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку при помощи кулинарной формы либо просто укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Вкусный салат с грибами и сыром

Вкусный салат готовится с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Ветчину в этом рецепте можно заменить вареной колбасой или отварным мясом.

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Тщательно моем морковь и картофель, ставим варить корнеплоды. Отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке на отдельные тарелочки.

Отдельно отвариваем яйца, когда они остынут, очищаем и натираем на крупной терке, а вот сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.

Кубиками или недлинной соломкой нарезаем ветчину и маринованные грибы. Очень мелко рубим зелёный лук.

Смешиваем сметану с майонезом. По желанию, получившийся соус можно заправить горчицей или добавить других специй по вкусу.

Выкладывать будем слоями, а чтобы блюдо выглядело аккуратным, воспользуемся кулинарным кольцом. Каждый слой, кроме верхнего будем покрывать соусом.

Совет! Все слоенные салаты нужно выдержать до подачи в холодильнике не менее двух часов, чтобы продукты пропитались соусом и «подружились» друг с другом. Если нужно подать салат быстрее, то рекомендуется продукты, приготовленные для выкладывания слоя, смешивать с соусом и только потом выкладывать на тарелку.

Порядок выкладывания продуктов :

  • картошка;
  • грибы, по периметру этот слой посыпаем нарубленным зеленым луком;
  • ветчина;
  • яйца;
  • морковь;
  • тертый сыр.

Украсить блюдо можно цветочками, вырезанными из вареной моркови и вареного яйца и веточками зелени.

Салат «Подсолнух»

Популярный салат можно приготовить с добавлением маринованных грибов.

  • 300 гр. заранее сваренного или копченого куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 20-25 маслин без косточки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • картофельные чипсы для декора.

Отвариваем и полностью охлаждаем куриные яйца. Филе курицы можно сварить, запечь либо использовать копченый продукт.

Филе нарезаем кубиками, кусочками такого же размера нарезаем маринованные грибы. Теперь берем терку. На крупной терке натираем белки отварных яиц, на стороне с мелкими отверстиями натираем на отдельные тарелки сыри и желтки.

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята . Почему?

У них есть ряд преимуществ:

Хорошие вкусовые качества;

Плотная, крепкая структура;

Доступность.

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

0,4 кг грибов;

0,3 кг курицы отварной;

2 моркови вареные;

1-2 отварных картофелины;

3 огурчика соленых;

0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

1 баночка опят 0,5;

400 граммов отварной говядины;

3 луковицы;

1 ложка горчицы;

4 ложки масла;

0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

0,2 кг ветчины;

0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

1 луковица;

Немного масла;

Майонез;

2 помидора;

3 яйца (вареные);

Зелень и соль.

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

0,2 кг грибочков маринованных;

Небольшая луковичка;

5 веточек укропа;

0,2 кг кукурузы;

2 картофелины (отварные);

Соль, перец;

30 мл масла.

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

5 штук картофеля (отварного);

4 огурчика (соленые);

1 луковица;

5 ложек масла (майонеза);

Петрушка, черный перчик;

250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,3 кг грибочков;

1 луковичка;

1 морковка (сырая);

2 картошки (вареные);

0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

Пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

Сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Грибочки;

Яйца отваренные;

Кукуруза консерв.;

Майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

1 копченый окорочок;

0,3 кг грибов;

2 свежих огурчика;

1 луковица;

Майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

0,3 кг опят;

3 ложки майонеза;

0,2 кг морковки;

2 огурца;

0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Ветчина, 250 грамм;
  • Сыр плавленый, 3 штуки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2-3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
  4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
  6. Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
  7. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штуки;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Зеленый горошек, 200 грамм;
  • Салатные листья, 100 грамм;
  • Яблочный уксус, 50 миллилитров;
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
  2. Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
  3. Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
  4. От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
  6. Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
  7. Салатные листья мелко порвите руками.
  8. ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 350-400 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Яйца куриные, 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Горчица, 2 столовые ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
  2. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
  3. Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
  4. Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
  6. Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
  7. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  2. Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
  4. Свежую зелень нарубите мелко.
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.

Ингредиенты:

  • Картофель, 4-5 штук;
  • Белая фасоль, 200 грамм;
  • Маринованные опята, 250 грамм;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежая петрушка, половина пучка;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
  2. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
  3. Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
  4. Измельчите свежую петрушку.
  5. Грибы нарежьте мелко.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.

Ингредиенты:

  • Свинина, 300 грамм;
  • Маринованные грибы, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
  2. Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
  3. Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
  6. Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.

Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.

Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.

Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.

Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.

Как приготовить салат с маринованными грибами - 15 разновидностей

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мясо (любое) - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.

Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.

Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.

Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.

Следующий слой - морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.

Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого - аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

В холодное время года - винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные опята - 200 г.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!

Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 250 г.
  • Морковка по-корейски - 200 г.
  • Маринованный лук - 100 г.
  • Свиные лёгкие - 400 г.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:

  1. грибы
  2. майонез
  3. белки
  4. майонез
  5. майонез
  6. желтки.

Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!

Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.

Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки - 300 г.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Консервированные огурцы - 3 шт.
  • Зелёный лук - 2-3 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье - добавить в него маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!

В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны - 900 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.

Приятного аппетита!

Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Ананас консервированный - 3 кружка
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукурузы - 1 баночка
  • Петрушка - пучок
  • Соль, растительное масло/майонез - по вкусу.

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!

В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!

Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.

Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдь - 300 г.
  • Фасоль - 50 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!

Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Маринованные опята - 500 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления


Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.