Приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой рецепт. Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:

свекла - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

квашеная капуста - 150-200 г;

маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Добавляем нарезанные огурцы.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавляем картофель и морковь.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перешиваем.

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Рецептов салата винегрет существует множество. Для его приготовления берутся свекла и морковь, картошка и капуста, горошек и соленые огурцы, орешки и кунжут, зеленый лук, укроп, петушка, чеснок и т.д. За свою жизнь я этого салата приготовила множество в разных вариантах, расскажу самые, на мой взгляд, удачные и полезные, и представлю пошаговый рецепт с фото. Винегрет, рецепт классический с капустой квашеной и фасолью — самый любимый. Выбирайте сами, что вам по душе придется, все рецепты хороши. Для дней поста или вегетарианского питания весьма полезно и вкусно.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью


Для этого салата я применяю , которую делает мой муж. Свеклу выбираю красную, яркую и сладкую, это обязательно, и от выбора свеколки зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • фасоли 200 г;
  • 1 крупная свекла (бордовая, сладкая);
  • банка консервированного горошка;
  • 2 пригоршни квашеной капусты;
  • 2 морковки;
  • 8 картошин;
  • масло (лучше ароматное, домашнее, или оливковое);
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Отварить овощи.


Совет: если у вас не крупная свекла, как у меня, а несколько мелких, лучше сделать так: промыть овощи (свеколку и морковку), и завернуть в фольгу, отправить в духовку и печь до готовности. Я выставляю 200 градусов. Так будет вкуснее, и овощи сохранят все свои полезные свойства.

Фасоль отварить, лучше это сделать заранее, потому как варится она долго. Или замочить хотя бы изначально на часа три. Можно взять консервированную фасоль в банках.

Очистить овощи, сваренную фасоль остудить.


Овощи нарезать не крупными кубиками.


Выложить все в миску, добавить капусту.


Все смешать, заправить маслом, присолить, перчиком присыпать.


Совет: можно добавить толченого чеснока, итальянские травы, или петрушку резаную, кинзу.
Я забыла при фотографировании горошек добавить, можете положить, а можно и так оставить, все равно вкусно. Я еще посыпала слегка подрумяненным кунжутом.

Наш винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой готов, можно употреблять.


Еще варианты приготовления винегрета.

С солеными огурцами

Все делается, как в первом рецепте, только добавляется мелко резанный соленый (не маринованный) огурец, зеленый горошек, можно порезать мелко зеленый лук, очень вкусно в салате получается. Фасоль не добавляем, сюда идут только свекла, картошка, морковка, огурец и горошек. Можно вместо зеленого лука нарезать тонко белый или фиолетовый лук, они не горькие.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный .

С селедкой

Также можно в винегрет вместо огурцов добавить мелко нарезанное филе соленой селедки, получится вкус, как у селедки под шубой в ленивом варианте, так сказать.

С орехами

В винегрет можно добавлять для вкуса и сытности дробленые орехи, поджаренный кунжут.

Совет: если свекла у вас получилась водянистой, не сладкой, добавьте немного сахара, можно вкус доработать соком лимона.

Винегрет с рыбой, капустой белокочанной и морской


Свежая капуста также добавляется к этому салату в некоторых случаях, а морская придает ей больше полезности.

Возьмите копченую рыбу, морскую капусту (по 100 г) и остальные продукты, как обычно.
Морскую капусту слегка проварите (минуты 3), свежую капусту тоненько нашинкуйте, и с солью перетрите.

Сюда можно добавить соевый соус, имбирь, свежий помидор. Заправляется салат маслом. Это уже совсем не классический вариант винегрета, но тоже вкусно и интересно, для разнообразия в дни поста тоже можно готовить.

Можно добавлять обжаренные с луком или маринованные грибочки. Экспериментируйте со вкусами, найдете парочку своих, что по душе придутся, и будете готовить домочадцам и гостей угощать.

На праздничный стол можно красиво украсить и оригинально подать винегрет. Например, винегрет в виде рыбы.


Салат с селедкой, красиво поданный на праздничный стол.


Или такие варианты подачи.




Во времена Петра I о винегрете и подавно не слышали, а предпочитали есть все ингредиенты этого блюда отдельно. Немного спустя, под веянием модных тогда заморских поваров, скорее всего французских, решились все смешать в одной большой тарелке. И ведь не зря. И, правда, при всей легкости его приготовления, выглядит винегрет очень даже солидно, а вкус какой у него особый, хорошо запоминающийся.

Нужно чтобы весь салат был окрашен в равномерный розовый цвет, все ингредиенты тогда следует мелко порубить, смешать и немного полить свекольным соком либо отваром, а только затем уже маслом. Однако если сердцу ближе всего истинные цвета составляющих, к примеру, хочется сохранить морковь оранжевой, картофель белым, огурцы зелеными, то измельчать все необходимо отдельно. В другой посуде все заправить маслом, и только тогда можно соединить воедино части салата. Таким образом и цвет сохранится, и вкус не пострадает.

О том, как приготовить винегрет обычный, а также о многих других секретах этого салата читайте в нашей статье.

Винегрет классический: ингредиенты

Существует огромное количество рецептов данного салата. При этом каждый может добавить в свое блюдо от себя что-нибудь новенькое, особенное, и приготовить его по-своему. Однако основной состав винегрета выглядит следующим образом:

  • 1 большая вареная свекла или несколько маленьких;
  • 1-2 шт. вареной или сырой моркови;
  • несколько отварных картофелин;
  • соленые либо маринованные огурцы;
  • капуста квашеная;
  • зеленый или репчатый лук;
  • зеленый горошек замороженный либо консервированный;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очень тяжело будет найти человека на просторах нашей родины, который не любит винегрет. Салат этот по-настоящему зимний и действительно полезный. Ведь в нем содержится очень много витаминов, которые так важно получить именно в холодную пору года. В приготовлении не используются какие-либо труднонаходимые продукты, что делает салат еще более доступным. Более того, сделать его не составит никакого труда, а особенно умелым хозяюшкам.

Сейчас поговорим о том, как приготовить винегрет с квашеной капустой.

Неочищенную свеклу необходимо отварить до готовности. Либо вместо этого ее разрешается просто запечь. Картофель и морковь можно предварительно очистить и тоже отправить в кастрюлю вариться до готовности. Затем все полностью остудить. Если в готовке используется замороженный горошек, его также рекомендуется отварить.

Лук необходимо очень мелко порубить, огурцы при этом нарезаются небольшими кубиками. Капусту следует нашинковать. Далее берёмся за приготовленные овощи: морковь, свеклу и картофель тщательно очищаем (если этого не было сделано раньше) и нарезаем таким же образом, как и огурцы.

И вот винегрет с квашеной капустой уже почти готов. Осталось только смешать все подготовленные ингредиенты в одной емкости, затем по вкусу посолить или поперчить, а можно и то, и другое. После этого необходимо немного заправить салат растительным маслом. При подаче к столу его можно чем-нибудь украсить, к примеру, небольшими веточками зелени.

Виды винегретов

Как уже было сказано, этот салат имеет огромное множество вариантов приготовления. Все зависит только от настроения или просто желания. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и заменить все или несколько из них или же добавить что-нибудь по своему вкусу.

Вот несколько интересных вариантов приготовления винегрета:

  • Рыбный (с сельдью, скумбрией или шпротами).
  • Овощной (винегрет с квашеной капустой, брокколи, помидорами, кукурузой и т. д.).
  • Грибной (можно использовать опята, шампиньоны и т. д.).
  • Мясной (с говядиной, телятиной и свининой).

С сельдью

Легкость и простота приготовления - вот чем интересен винегрет. Салат этот очень часто еще делают с сельдью. Возможно, это даже самый популярный рецепт, конечно же, помимо классического.

Схема приготовления этого винегрета такая же, как и обычного. Просто на этот раз мы добавим еще несколько ингредиентов.

Итак, следуем всем инструкциям в пункте 2, только здесь мы уже не будем использовать квашеную капусту. Добавляем филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, при этом вместо горошка можно использовать фасоль.

Заправку готовим следующим образом: берем горчицу, винный уксус и оливковое (растительное) масло и все смешиваем, а затем заправляем этим салат и подаем к столу.

Фруктовый

В случае если обычный винегрет с квашеной капустой уже надоел, можно дальше продвинуться в своих экспериментах и добавлять в салат фрукты.

Стоит отметить, что в таком варианте фрукты будут лучше сочетаться не с вареными овощами, а запечёнными. А в заправке можно по вкусу использовать мед.

Рецепт, конечно, остается основной, остается только добавить фрукты. Это могут быть апельсины, виноград, яблоки, все зависит от вашего вкуса. Очень хорошо также подходят сухофрукты. Эти дополнительные ингредиенты как обычно нарезают и добавляют в салат. И затем используем новую заправку.

Как видите, винегрет очень универсальный, и приготовить его совсем не сложно. Главное - дать свободу своей фантазии, и обычный салат можно преобразить до неузнаваемости.

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного винегрета с квашеной капустой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1955

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

81 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой

Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • полкилограмма моркови;
  • растит. масло - половина стак.;
  • полкилограмма свеклы;
  • три луковицы-репки;
  • полкилограмма капусты квашеной.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты

Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.

Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.

Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.

Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.

Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.

Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцом

Винегрет - доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 160 г;
  • лук-репка - головка;
  • одна морковь;
  • растит. масло - 40 мл;
  • три картофелины;
  • три огурца соленых или квашеных;
  • свекла - четыре шт.

Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом

С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.

Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.

Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.

Вариант 3. Винегрет с квашеной капустой и огурцами свежими

Летом винегрет можно приготовить со свежими огурцами. Получается легкая и полезная закуска.

Ингредиенты :

  • одна свекла;
  • свежая зелень - 3 г;
  • 200 г капусты квашеной;
  • лук-репка - головка;
  • морковка - одна шт.;
  • свежий огурец - два шт.;
  • постное масло - 20 мл;
  • картофелина.

Способ приготовления

Помойте картофелину и морковку щеткой. Варите овощи на умеренном огне с момента вскипания 20 минут. Слейте горячую воду, а овощи охладите.

Отварите до мягкости вымытую свеклу, используя отдельную кастрюльку. Выньте вареный овощ из отвара и охладите. Очистите.

Покрошите все овощи не слишком мелким кубиком. Свежие огурцы помойте, оботрите и срежьте с них кожуру. Порубите кусочками такого же размера, как и остальные составляющие салата.

Измельченные овощи соедините в подходящей салатнице. Капусту, отжав от сока, добавьте к остальным составляющим. Сюда же положите очищенную и мелко накрошенную луковицу. Заправьте закуску постным маслом, перемешайте и подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Попробуйте огурцы, если они не горчат, можете нарезать их прямо с кожурой. Заправить салат можете подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Желательно дать салату настояться хотя бы полчаса, чтобы все овощи раскрыли свой вкус.

Вариант 4. Винегрет с квашеной капустой и спаржей

Оригинальный рецепт винегрета, в котором содержится еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Спаржевая фасоль насытит организм растительным белком.

Ингредиенты

  • 50 г лука-репки;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 16 мл кунжутного масла;
  • 120 г капусты квашеной;
  • 300 г свеклы;
  • 18 мл сока лимона;
  • 8 г горчицы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г картошки;
  • 200 г спаржи.

Пошаговый рецепт

Корнеплоды свеклы и моркови помойте. Поместите их в кастрюльку с водой и готовьте до мягкости на среднем огне. В отдельной кастрюле сварите до готовности свеклу. Овощи охладите и очистите.

Покрошите не слишком мелкими ломтиками вареные овощи. Свеклу поместите в отдельную тарелку, и полейте ложкой постного масла. Размешайте и оставьте на несколько минут.

Измельченный картофель и свеклу выложите в красивый салатник. Отожмите капусту, чтобы салат не получился водянистым.

Спаржу поместите в кипящую воду и варите четыре минуты на умеренном огне. Затем откиньте ее на сито, переложите в сковороду и залейте кунжутным маслом. Пассеруйте на среднем огне две минуты. Выложите обжаренную и охлажденную спаржу в салатник. Сюда же добавьте капусту, морковь и мелко накрошенный лук.

В небольшой пиале соедините свежевыжатый лимонный сок с постным маслом и горчицей. Полейте соусом салат и размешайте.

Горчицу берите нежную или острую. Для остроты можете добавить мелко порезанный перец чили. Овощи на винегрет лучше нарезать кусочками средней величины. Начинайте делать салат только по после того, как все овощи полностью остынут, иначе закуска быстро скиснет.

Вариант 5. Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Все привыкли, что винегрет готовят исключительно из овощей. В крайнем случае, в него добавляют соленую рыбу. Попробуйте приготовить сытный винегрет с куриным филе. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 120 г капусты квашеной;
  • 90 г моркови;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 240 г свеклы;
  • 130 г картошки;
  • 70 г огурцов соленых;
  • 8 г горчицы;
  • 150 г куриного филе.

Как приготовить

Куриное филе вымойте, зачистите от кожи и пленок. Отварите мясо до готовности. Обязательно снимите шум.

В одной кастрюле сварите картофель и морковь. Свеклу готовьте в отдельной посуде, так как варится она значительно дольше и может окрасить другие овощи. Готовый картофель, свеклу и морковь выньте из кастрюли, охладите и очистите от кожуры.

Охлажденные мясо и овощи покрошите средними кусочками. Свеклу поместите в отдельную емкость, влейте ложку масла, размешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

Отжатую от рассола капусту порубите острым ножом еще мельче. Огурцы соленые нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные овощи. Все измельченные овощи соедините в большом салатнике, добавьте свеклу.

В небольшую пиалу выжмите сок лимона, добавьте в него горчицу и постное масло. Тщательно взболтайте. Заправьте соусом салат и перемешайте.

Курицу можете заменить филе индюшки или утки. Капусту обязательно отожмите от рассола, чтобы салат не потек раньше времени. Если она слишком кислая, выложите ее в сито и промойте под струей воды, после чего отожмите.

Винегрет с квашеной капустой – простой рецепт всеми любимого блюда. Салат из овощей будет полезно покушать не только взрослым, но и маленьким. Вместо квашеной капусты можно добавить соленые огурчики, а как дополнение возьмите горсть измельченных грецких орехов, которые придадут салатику некую изюминку. Готовый винегрет, перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • свекла - 400 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 350 г;
  • квашеная капуста - 350-400 г;
  • фасоль сухая - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – пару веточек;


Как приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью

Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.

Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.

Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.

Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.

Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.

Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.

Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.

Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.

Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.

Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.

Тизерная сеть

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Классический винегрет станет оригинальным блюдом, если интересно его оформить. Так попробуйте подготовить к закуске обжаренные хрустящие кольца репчатого лука. А яблочный уксус в составе ингредиентов придаст блюду дополнительный аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • листья эстрагона – 3-4 шт.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Для начала промойте свеклу, картофель и морковь. Сварите эти овощи в скороварке до мягкости. Затем остудите – свеклу с морковью в холодной воде, а картошку – при комнатной температуре. Очистите овощи от кожицы.
  2. Измельчите морковь и картошку небольшими кубиками. Сложите в миску.
  3. Нарезанную свеклу положите отдельно и смешайте с яблочным уксусом. Так она не окрасит другие продукты.
  4. Соленый огурец очистите от грубой кожицы. Если используете небольшие корнешоны, их тонкую кожицу не удаляйте. Нарежьте огурец также кубиком и отправьте к другим овощам.
  5. Квашеную капусту промойте в чашке с прохладной водой и отожмите от жидкости. Затем нашинкуйте помельче. Добавьте в миску.
  6. Листья эстрагона сполосните и нарвите руками. Положите к остальным ингредиентам.
  7. Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной емкости.
  8. Для оформления винегрета обжарьте репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами и обваляйте в муке. Затем окуните в желток и панировочные сухари. Обжарьте на жидком масле в сковороде до румяного цвета. Горячие кольца немного присолите.
  9. Чтобы выложить закуску на тарелку, используйте специальное поварское кольцо или небольшую круглую формочку для печенья. Можно нарезать тонкие кружочки свеклы и выложить массу на них. Так оформление будет аккуратнее. Сверху уложите кольца лука и подайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами к столу.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Перед вами еще один вариант вкусной закуски – винегрет с квашеной капустой и горошком. Пикантность и исключительный вкус блюду придают кусочки соленой рыбы. В нашем рецепте использована селедка, но ее при желании можно заменить любой слабосоленой или даже копченой рыбой. Только используйте филе без костей.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 150 г;
  • винный или яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Сварите до мягкости свеклу и морковь. Или запеките корнеплоды в фольге в духовке. На оба варианта потребуется около 40 минут. Хотя, если взять мелкие экземпляры, готовиться они будут скорее.
  2. Затем овощи очистите и нарежьте кубиком. Свеклу положите в отдельную тарелку и смешайте с винным уксусом. Его можно заменить обычным лимонным соком.
  3. Нарежьте филе сельди кубиком. Несколько кусочков оставьте для оформления блюда.
  4. Соедините всю нарезку в одной миске.
  5. Добавьте горошек и отжатую от рассола капусту. Если она квашена крупными кусками, нашинкуйте их ножом.
  6. Перемешайте ингредиенты с растительным маслом. Выложите на тарелку с помощью круглой формы без дна. Оформите блюдо оставленными кусочками сельди и рубленым зеленым луком. Можно готовить винегрет и без уксуса, просто смешав все ингредиенты в одной чашке. Выложите закуску в салатник – выглядит аппетитно!

Винегрет с солеными грибами и квашеной капустой

Попробуйте приготовить винегрет с солеными грибами и кислой капустой. Рецепт интересный, хотя и ингредиенты взяты классические. Оживит закуску добавление хрустящих кусочков свежего кисло-сладкого яблока. Отличным вариантом будут плоды сорта «Голден» или «Семеренко», но выбирайте те, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 100 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 ст. л.;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • красный лук – 20 г;
  • свежая зелень – для украшения;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Заранее поставьте варить свеклу и морковь. При умеренном огне и закрытой крышке кастрюли на это может уйти около часа. Затем остудите продукты и очистите.
  2. Морковь нарежьте кубиком и выложите в миску.
  3. Свеклу также измельчите.
  4. С квашеной капусты слейте рассол или отожмите вручную. Нарежьте ее помельче и смешайте со свеклой.
  5. Соленые грибы вытащите из рассола, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Свежую зелень сполосните в воде и чуть обсушите салфеткой.
  7. Красный лук измельчите кубиком или тонкими кольцами.
  8. Яблоко очистите, оставьте одну мякоть. Ее изрежьте, как и остальные продукты, кубиком.
  9. Смешайте всю нарезку (кроме лука), горошек и заправьте маслом.
  10. Выложите винегрет на тарелку. Сверху украсьте солеными грибами, красным луком и зеленью. Подайте закуску сразу к столу, только сейчас она имеет самый аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
  • Для сытности в винегрет добавляется мясо, мякоть птицы, рыба или варено-копченые продукты. При выборе варианта с рыбой, берите обязательно филе без костей.
  • Кроме этого, компонентами винегрета могут стать яйца, обжаренные шампиньоны, морепродукты или морская капуста.
  • Смешивайте всю нарезку для закуски в пластиковых, фарфоровых или эмалированных мисках. Металлические способны подпортить вкус блюда.
  • Если подойти к приготовлению творчески, можно нарезать продукты фигурно в виде цветов или листочков и выложить на тарелке в виде венка, букета или миниатюрной клумбы.