Протиевая вода: польза для организма и способ приготовления. Талая вода в домашних условиях. Приготовление талой (протиевой) воды Что такое протиевая вода

Обычная водопроводная вода состоит из так называемой «тяжелой» или «мертвой» воды, которая вместо атомов водорода содержит атомы дейтерия. Температура ее замерзания составляет +3,8 оС. Также в состав водопроводной воды входит пресная вода, или, как ее еще называют, «живая» вода H2O. Она замерзает при 0 оС. Кроме этих составляющих содержит также рассол, который является примесью в виде различных органичных соединений, растворимых солей и даже ядовитых химикатов. Рассол имеет температуру замерзания -7 оС. Все эти опасные примеси способны откладываться на наших слизистых оболочках, суставах, на стенках сосудов, что зачастую приводит к возникновению различных болезней.

Отличие воды протиевой талой от просто талой воды заключается в том, что обычная талая вода образуется путем естественного замерзания, а потом таяния воды. В этом случае большинство частиц выпадают в виде осадка.

В случае получения протиевой воды человек сам регулирует процесс замерзания и таяния, удаляя на определенных этапах «тяжелую» воду и рассол. Эта полученная вода будет являться талой, или противевой, водой.

Этапы приготовления протиевой воды

Лучше всего для замораживания воды подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, а также кастрюли.

Из под крана, или другого какого-нибудь , набираем воду в емкость, затем ставим ее на фанеру или картон и накрываем сверху также фанерой или картоном. Можно в емкость с приготовленной водой добавить несколько камешков кремния (примерно 10 камешков на 3 литра).

Набирая воду в емкость, стоит учесть, что не следует ее доливать до самого верха, так как это при замерзании может привести к тому, что лед разорвет посуду.

Можно использовать морозильную камеру холодильника с температурой до – 10 оС. Длительность этапов будет зависеть от температуры охлаждения морозильной камеры.

Этап 1 . Спустя 5часов с момента замораживания воды, надо сделать контрольную проверку. Если появилась «решетка» из 2-х миллиметрового дейтериевого льда, то надо пробить верхний тонкий слой и перелить жидкость в такую же емкость. Образовавшийся дейтериевый лед, которого получается около 150 мл на один литр, выливаем после оттаивания в канализацию.

Этап 2 . Воду, перелитую в такую же емкость, закрываем и помещаем на то же место в морозилку. Примерно через 15-18 часов начинают появляться на стенках емкости чистые кристаллы льда. При этом рассол становится желтоватого цвета, приобретает форму конуса и вытесняется в центр емкости. Очень важно следить за тем, чтобы не произошло замораживание рассола, потому что его следует удалить из емкости с помощью струи воды из под крана, которую направляют в центр емкости.

Изучив полученную жидкость под микроскопом, можно увидеть, что структура кристаллов воды имеет правильную форму, и сохраняется в таком виде еще в течение суток.

Подобная воды входит в состав свежих фруктов, овощей и соков, приготовленных из них.

На основе протиевой воды, если ее достаточное количество, можно готовить различные блюда. Чистота воды остается, а ее структура разрушается.

Если заваривать чай на такой воде, доведенной до температуры 90 оС, то при этом структура воды не разрушится.

Если такую протиевую воду употреблять 8-9 месяцев, то это будет способствовать улучшению состояния внутреннего водного ресурса всего организма.

При замораживании воды в обычном бытовом холодильнике не может быть конкретного режима для получения прозрачного льда, это достигается только экспериментальным путем.

В некоторых случаях бывает, что граница между непрозрачным и прозрачным льдом выражена не очень четко. Количество прозрачного льда увеличивается относительно центра емкости к краям, и оно зависит от следующих факторов:

Источника поступления воды, которым может быть обычный водопроводный кран, вода, прошедшая через бытовой фильтр или нагретая до температуры 90 оС, родник.

Скорости замораживания жидкости, которая зависит от типа холодильника и его режима работы.

Объема воды, который подлежит замораживанию.

И прекрасное самочувствие - все это составляющие здорового образа жизни. Безусловно, очень хорошо, если есть возможность придерживаться своевременного здорового питания, заниматься спортом и полноценно отдыхать. Однако часто случается, что слишком высокий темп жизни, сложная, изматывающая работа быстро серьезно сказываются на здоровье человека. В этом случае необходимо обратиться за помощию к профессионалам, которые способны в самые сжатые сроки помочь справиться с вашей проблемой, вернув вам утраченное здоровье. К комы обратиться? В первую очередь, прочтите отзывы о Ноухаумед - современной клинике, в которой вы сможете восстановить прежнюю красоту и здоровье.

Помимо этого, следует пересмотреть питание, позволив организму отчиститься от шлаков. А потому нам, городским жителям, необходимо употреблять настоящую целебную воду.

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает возникновения эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание.

Вред воды

Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:

  • “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D 2 О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 о С;
  • пресной воды (так называемой “живой” воды Н 2 О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 о С;
  • рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 о С.

Вредные примеси откладываются на наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.

Протиевая вода

Чем отличается талой протиевой воды от талой воды ? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех ).

При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния воды регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и рассол. Полученная пресная вода и является талой (протиевой) водой.

Приготовление талой (протиевой) воды

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в кастрюлях.

Набираем в емкость воду с крана или с другого источника. Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой. Хорошо добавить в емкость с водой кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.

Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости , т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.

Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 о С, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды

Цикл 1 . Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний шар и переливаем воду в такую же емкость. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) после оттаивания выбрасываем в канализацию.

Цикл 2 . Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим на то же место. Через 12-18 часов на стенках емкости появляется лед из чистых кристаллов. Рассол (при замораживании он желтоватого цвета) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости).

Цикл 3 . Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних решетках холодильника). В результате получается примерно половина общего количества воды из цикла 2.

Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток.

Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них.

При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить блюда. Структура воды разрушается, чистота остается.

Если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 о С) структура воды не разрушается.

При регулярном употреблении такой протиевой воды на протяжении 7-9 месяцев вы улучшите состояние внутреннего водного ресурса вашего организма.

Полезный совет: Талую воду периодически необходимо обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

Ответы на вопросы:

Исходя из моего опыта замораживания воды в бытовом холодильнике, могу отметить, что найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем.

Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество непрозрачного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от таких факторов:

  1. Источника поступления воды. Это может быть:
    • водопроводный кран;
    • родник;
    • бытовой фильтр ;
    • кипячение до с состояния "белый ключ ".
  2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника.
  3. Объема замораживаемой воды.

В моем случае:

PS: Если вы хотите определить химический состав своей воды, его могут выполнить в химической лаборатории.

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Здоровый образ жизни сейчас стал очень популярен в нашей стране, сегодня к этому стремятся очень многие, правда, есть одно «но». Сводится оно к тому, что неукоснительное соблюдение всех рекомендаций требует от человека существенных расходов. Из-за этого среди обычных россиян утвердилось мнение, согласно которому здоровый образ жизни – удел богатых, а вот простому человеку такое удовольствие не по карману.

Отчасти это справедливо, но, вместе с тем, существует ряд методик, с помощью которых оздоровление организма возможно осуществить без больших материальных затрат. Например, протиевая вода, по мнению специалистов, оказывает на состояние человека очень сильное положительное воздействие. Приготовление протиевой воды доступно каждому желающему и вообще никак не связано с деньгами.

В чем сила протиевой воды

Уже очень давно учеными был установлен факт, согласно которому практически все самые известные долгожители планеты Земля использовали в своем рационе именно протиевую воду. В чем же секрет чудодейственных свойств данного средства? Прежде всего, в оптимальном содержании кальция – очень важного элемента для нормальной жизнедеятельности человека.

Считается, что приемлемое содержание кальция в питьевой воде должно составлять от 8 до 20 мг на литр жидкости. Естественно, такими показателями может похвастаться далеко не каждая известная торговая марка, а уж про обычную воду из крана говорить не приходится. При этом содержание кальция в протиевой воде составляет 16 мг/л.

Кроме того, протиевая вода характеризуется отличным лечебным воздействием на организм – она помогает при мочекаменной болезни, нормализует работу почек.

Суть механизма

Из школьного курса химии мы знаем, что вода представляет собой соединение всего двух элементов – водорода и кислорода. На самом деле, это сложное вещество, в состав которого входит огромное количество различных элементов и даже полимеров. С точки зрения медицины некоторые из них весьма полезны для нашего организма, а другие, наоборот. Поэтому задача приготовления протиевой воды сводится к тому, чтобы очистить ее от нежелательных примесей, сохранив при этом полезные.

Методика получения полезной воды основана на том, что вредные для человека изомеры тяжелой воды при воздействии низких температур замерзают первыми. Это случается еще при положительных температурах – примерно +4. Таким образом, ледяная корка, которая образуется на поверхности воды, и есть те самые тяжелые изомеры, например, дейтерий, избавление от которых является основной целью.

Также в процессе дальнейшего замерзания образующийся лед как бы выдавливает в нижнюю часть емкости всю растворенную в воде грязь, невидимую простому глазу, а также легкие изомеры. От подобных примесей, естественно, нужно избавляться.

Рецепт приготовления

Приготовление протиевой воды проводится в три этапа. Первый – подготовительный. Нужно набрать родниковой воды, а при отсутствии такой возможности, прокипятить и отстоять водопроводную.

Далее, приступают ко второму этапу. Подготовленную жидкость выливают в металлическую кастрюлю, которую помещают в морозильник. Здесь очень важно не пропустить момент образования первой ледяной корочки – как только она появится, необходимо достать посуду, слить незамерзшую воду, а лед выбросить.

На третьем этапе воду выливают в ту же кастрюлю и опять ставят в морозильник. На этот раз необходимо дождаться момента, когда в лед превратиться примерно половина объема воды. Незамерзшую воду сливают, но на этот раз от нее избавляются. Оставшийся в итоге лед и есть та самая протиевая вода. Остается только растопить его для дальнейшего использования.

Обязательно прочитайте:

В чем же ее отличие от прочих вод. Протиевая вода, это легкая вода, полученная путем двойного замораживания и удаления тяжелой вода - дейтерия и трития. Думаю, здесь будет уместен небольшой урок химии.

 некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном. Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Если съесть старику это яблоко - помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу - будет видеть.

Много лет назад, складывались эти сказки, в народе всегда была неосознанная вера в чудеса. Но со временем, многие чудеса стали претворяться в жизнь. Исследования последних десятилетий это подтверждают. Как окаэалось - есть на белом свете и живая, есть и мертвая вода, есть и легкая, есть и тяжелая.

А где же она, спросите Вы. Везде. За ней нет необходимости ходить за тридяветь земель, достаточно открыть водопроводный кран.

И химия и физика...

Во времена бурного развития ядерной энергетики возникла необходимость в «мертвой» воде - по другому сказать тяжелой. Исследования обычной воды привели к неожиданному открытию. Кроме химического состава, о котором знает любой ребенок, вода имеет еще и изотопный состав.

У водорода есть три изотопа -Н -протий, Д - дейтерий, Т -тритий. . Обычная вода, с которой мы имеем дело в повседневной жизни, является смесью "вод" - легкой протиевой воды Н 2 О, тяжелой дейтериевой Д 2 O, смешанной ДНО и воды с содержанием трития

Больше всего в воде "обычного, легкого" водорода - протия. Дейтерия в 6400 раз меньше. Трития в природе совсем мало. Хоть в процентном содержании дейтерия в воде не так уж и много, он с успехом оказывает на живой организм негативное действие. В его присутствии тормозятся обменные процессы, а протий их наоборот усиливает. Известно, что молодые организмы естественным образом стремятся снизить содержание дейтерия, Старение же приводит к ослаблению способности выведения дейтерия из организма.

Возможно допустить, что если бы на земном шаре существовали места, где вода была бы обеднена дейтерием, там жизнь развивалась бы более интенсивно и была - бы более продолжительна. И такие места есть. Слышали о долгожителях? Многолетние наблюдения за людьми, перешагнувшими 90 летний рубеж (а именно таких людей называют долгожителями, по данным ВОЗ) и анализ условий их проживания, дают основания сделать выводы, что употребление для питья и приготовления пищи воды от тающих ледников в высокогорных районах мира способствует замедлению старения и продлению жизни. А именно в высокогорных районах нашей планеты и проживает больше всего долгожителей.

Дело в том, что физические свойства дейтериевой и обычной воды отличаются довольно сильно. Температура кипения тяжелой воды на 3 градуса, а температура плавления почти на 4 градуса выше соответствующих цифр для легкой воды. В природе вода находится в непрерывной циркуляции: она испаряется, пары ее переносятся в другое место, затем конденсируются и выпадают на землю в виде дождя или снега. Вода замерзает, лед течением переносится в другие места, затем лед тает. При этой циркуляции разница физических свойств тяжелой и легкой воды все время меняются. До сих пор все внимание науки было сосредоточено на дейтерии, который в атомной промышленности в виде тяжелой воды используется как замедлитель нейтронов. Для этих целей тяжелая вода вырабатывается в большом количестве. Однако существующие способы извлечения дейтерия из обыкновенной воды (электролиз, фракционная перегонка воды или жидкого водорода) - чрезвычайно дороги.

Но нашлись умельцы, которые предложили способ приготовления очищенной, протиевой воды в домашних условиях.

Приготовление протиевой воды в домашних условиях.

Вот тут нам и понадобится холодильник, а лучше морозильная камера. Итак, набираете в обыкновенную эмалированную кастрюлю воду из под крана и ставите в морозилку. Если вода не очень чистая, есть смысл ее отфильтровать и отстоять предварительно.

Температура замерзания дейтерия в воде +3.8 о. Сама не ожидала, что такое может быть. Но так оно и получается. Через пару часов достаете кастрюлю - вода снизу, по стенкам и сверху подмерзла - это и есть замерзший дейтерий. Сделайте во льду отверстие и слейте воду в другую чистую кастрюлю. Полученный лед выбросьте, он нам больше не нужен.

Повторно вода должна замораживаться примерно 4 - 5 часов. Время зависит и от работы морозилки и от объема кастрюли. Сколько конкретно Вам его понадобиться, установите опытным путем. Не забудьте про кастрюлю , иначе, если вода замерзнет полностью, вам придется покупать новую. Зимой эту операцию можно проводить на улице - на балконе.

Когда поймете, что вода замерзла на половину или две третьих объема, достаньте кастрюли и, сделав отверстие в ледышке, слейте в раковину не успевшую замерзнуть воду. В этой, не успевшей замерзнуть воде, скопились все загрязнения и вредные примеси, т. к замерзающий лед их туда просто вытеснил. Подождите, когда оставшийся лед растает и пейте на здоровье. Вы приготовили самостоятельно очень ценную, легкую, лечебную, чистую воду по методу, предложенному А. Маловичко.

Полученная вода - на 80% очищена от примесей и тяжелой воды и содержит до 15мг. кальция на один литр жидкости. Это и есть протиевая вода. Что же в ней особенного:

  • Она идеальна для повседневного применения по насыщенности минеральными солями.
  • Она структурирована, максимально похожа на структуру воды, находящейся в нашем организме - это означает ее полное усваивание и максимально полезное и быстрое действие на организм.
  • Она чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, и люди пьющие эту воду живут дольше
  • Она биологически активна. Замечательным образом стимулирует обмен веществ, способствуя лучшему выводу токсинов и шлаков, требуя намного меньшее количество энергии для усвоения в организме.
  • Постоянное употребление протиевой воды способствует омоложению и быстрому оздоровлению организма. Она практически замедляет процесс старения организма.
  • Выводит из организма радионуклиды.
  • Обладает антиоксидантным действием - уменьшает количество холестерина.
  • Улучшает состав крови - повышает гемоглобин и улучшает другие ее показатели.
  • Улучшает память, повышает умственную и физическую работоспособность, повышает функциональную активность половых клеток, и обладает другими положительными свойствами.

После Чернобыльской катастрофы профессор Геннадий.Бердышев использовал протиевую воду для лечения пострадавших от радиации ликвидаторов. В течение нескольких месяцев удалось справиться с бедой и вернуть этим молодым парням половую силу. Легкая вода сыграла в этом ведущую роль.

Существует еще такой факт, уже тяжелобольному Л, И, Брежневу в 70 годах для продления жизни специально для питья и приготовления пищи привозили и растапливали антарктические керны, взятые со стометровой глубины. Этим удалось на несколько лет продлить его жизнь (считаю нужным добавить - протиевую воду Бердышев рекомендует готовить немного иначе, но об этом чуть позже).

Еще в 80-е годы эту легкую воду применили для омолаживания тогдашних лидеров Кореи - Ким Ир Сена, Китая - Ден Сяо Пина и Индии - Индиры Ганди .

Как часто нужно пить протиевую воду.

Прием даже одного стакана такой воды в день благоприятно действует на здоровье. Но раз уж Вы взялись возиться с кастрюльками, готовьте воды в достаточном количестве, чтобы хватило на весь день. Я понимаю, у работающего человека не всегда найдется достаточно времени, для приготовления необходимого количества воды. Но, было - бы желание. Для начала можно посвятить этому хотя - бы один месяц, заодно проверить действие воды на организм. Понравиться, продолжите готовить протиевую воду.

Можно дополнительными усилиями оживить протиевую воду (нашла я и такие рекомендации). Для этого потребуются две емкости. Наливая в один из них половину порции протиевой воды, начинайте медленно переливать ее из стакана в стакан, верхний поднимая повыше, создавая своеобразный водопад. И так примерно 20-30 раз. Насытившаяся кислородом, падающая с высоты вода, словно улыбнется и заиграет искрами, станет почти настоящей целебной влагой горных рек.

Поставьте стакан с водой на левую ладонь и потихоньку покачиваете, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь в полной мере ощутить воду, ее прохладу. Она воспримет Вашу благожелательность и добрый настрой, сроднившись с Вами, станет ещё целебней. Пейте её маленькими глотками, не торопясь. И почувствуйте, как вода очищает от шлаков и токсинов, заполняет Вас волнами света,. Постарайтесь полностью сосредоточится на Вашем больном органе, почувствуйте, что он наполнился энергией, и радуйтесь что он стал здоровее.