Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления. Самые лучшие макароны по-флотски с печенью Вкусная говяжья печень с макаронами

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие - это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по - флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по - флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук - жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 5 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, порезанную печень, перемешиваем и жарим 10 минут - больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите.

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,5 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 10 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны - альденте (слегка недоваренные), то я их варю 20 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 25-30 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Вкусные макароны по - флотски с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1 шт. + -
  • 1-2 шт. (или по вкусу) + -
  • — для жарки + -

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились. Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Ингредиенты

  • Макароны – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Помидоры консервированные – 250 г;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебелька.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.

  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.


Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Приятного аппетита!

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то в этом помогут макароны и печень. Почему? Да потому что они готовятся быстро.
Подготавливаю печень. У меня свиная. Я ее мою и режу на тонкие пластины.
В тарелку насыпаю муку, соль и приправу "Хмели-сунали.
Все смешиваю.
Пластинки печени обваливаю в данной смеси.

А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.

Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.

Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.

Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.

Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.

Помешав и слегка припустив печень с овощами,

добавляю воду.

Теперь начинаю минут 5 - 10 тушить.

За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.

После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.

Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.

Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.

Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 8 руб.

Если вы хотите накормить всю семью, не потратив много времени, стоит узнать, как приготовить макароны с печенью. Получится блюдо не только приятное на вкус, но и полезное - благодаря массе микроэлементов, которые содержатся в печени.

Ингредиенты

Печень говяжья 500 граммов Макароны 400 граммов Вода 1 стак. Лук репчатый 1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы - 500 г.;
  • грибы - 400 г.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • чеснок - 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое - 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны - 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите - достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную - в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Часто готовлю самые лучшие макароны по-флотски с печенью: их обожают мои дети и муж, всегда просят добавки. Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным. Трудно найти семью, в которой бы не знали рецепт макарон по-флотски (тем более что вариантов приготовления этого блюда великое множество), я же вам предлагаю сегодня вместе со мной приготовить домашние макароны с печенью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм любых макаронных изделий;
  • 250 грамм свиной печени;
  • головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт

  1. Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
  2. Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  3. Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
  6. Макароны соединяем с печенью, перемешиваем - и подаем на стол.

Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.

  • Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
  • Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
  • Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
  • Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.

Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо: оно приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку. Еще больше вариантов блюд для сытного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».