Творожная запеканка. Творожная запеканка на белках Запеканка из творога с яичным белком

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт, но немного еще его усовершенствовав.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с белком понадобится:
сметана – 4 ст. л.;
манка – 3 ст. л.;
лимон – 1/2 шт.;
сахар – по вкусу;
ваниль – по вкусу;
творог – 200 г;
курага – 3 шт.;
финики – 3 шт.;
яичный белок от 1 яйца;
соль – щепотка.

Этапы приготовления

Сметану смешать с манкой, добавить сок лимона и цедру, сахар, ваниль и творог. Хорошо перемешать.

После добавить порезанные по вашему усмотрению курагу и финики.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки. Пенка должна быть не очень густой, но и не литься с вилки.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и разложить по силиконовым формам. У меня получилось вот такие 2 формочки.

Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

Наша творожная запеканка на белке с курагой и финиками готова! Она получилась снаружи с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Яйца (необходимо разделить желтки и белки) - 3 шт.
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Разрыхлитель - изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
3. Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

  • Детская творожная запеканка Рецепты

    Детская творожная запеканка Количество порций: 4 Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль по вкусу Манная крупа - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Панировочные сухари по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. 2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 °C и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Автор рецепта: Мария Круус Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Рецепты
  • Рецепты

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин - по вкусу Изюм (по желанию) - по вкусу Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут. Приятного аппетита! #десерты.appetit #выпечка.appetit

  • Творожная запеканка с варёной сгущёнкой Рецепты

    Творожная запеканка с варёной сгущёнкой Ингредиенты: Творог - 400–500 г Вареная сгущенка - 1 банка Яйца куриные - 3 шт. Манка - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца разделить на желтки и белки. 2. Творог тщательно перемешать со сгущенкой. 3. Добавить манку и желтки, перемешать. 4. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творожную смесь. 5. Массу выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 50 минут, остудить в чаше. Приятного аппетита! #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Детская творожная запеканка Рецепты
  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - пару щепоток Ванилин - 1 пачка Приготовление: 1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены. 2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть. 3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния. 4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки. 5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной. 6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой. 7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова. #десерты.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца куриные (необходимо разделить желтки и белки) - 3 шт. Манная крупа - 5 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Ванильная эссенция - 1 ч. л. Изюм или сушеная клюква - по вкусу Разрыхлитель Приготовление: 1. Для того чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). 3. Белки взбить в отдельной тарелке, добавить щепотку соли. После того как белки будут хорошенько взбиты, смешать с творожной массой. После этого вылить готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекать 45 минут до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной. Автор рецепта: Анна Васильева #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Крупа манная - 2 ст. л. Изюм - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4. Добавьте манку и соду, перемешайте. 5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒ С. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта: Марина Квон #завтрак.appetit

  • Детская творожная запеканка Рецепты

    Детская творожная запеканка Количество порций: 4 Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль по вкусу Манная крупа - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Панировочные сухари по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. 2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Автор рецепта: Мария Круус Приятного аппетита! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили Рецепты

    Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили Ингредиенты: Творог - 500 г. Яйцо - 4 шт. Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Также по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 3. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30-40 минут. Приятного аппетита! #десертыrecepti #завтракrecepti

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог 500 г; Яйцо 1 шт; Сахар 3 ст.л.; Крупа манная 2 ст.л.; Изюм 50 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сметана 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1/4 ч.л.; Ванилин щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4.Добавьте манку и соду, перемешайте. 5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒС. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта - Марина Квон #завтракrecepti

  • Воздушная запеканка без муки и манки Рецепты

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 4 шт Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке Рецепты

    Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке Ингредиенты: ●5 яиц; ●3 пачки творога по 180 г.; ●2/3 стакана сахара; ●1/2 стакана манки; ●1 стакан кефира (я использовала простоквашу); ●1,5 ч.л. разрыхлителя; ●1 пакетик ванильного сахара (1г.). ●Стакан использовала 200-граммовый. Приготовление: 1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова. 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут. 3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала. 4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером. 5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок. 6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час. Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания. Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился. Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна. Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет! Приятно

  • Творожная запеканка с черникой Рецепты

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: ●Творог нежирный - 500гр. ●Йогурт натуральный -170гр. ●Сахар-6 ст.л. ●Манная крупа- 1/4 ст. ●Ягоды- 200-250гр. ●Яйцо -2 шт. ●Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной #завтракrecepti

  • Вкусная творожная запеканка Рецепты

    Вкусная творожная запеканка Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. #выпечкаrecepti

  • Творожная запеканка Запеканки
  • Творожная запеканка Запеканки

    Творожная запеканка Ингредиенты: 2 яйца кружка молока зефиринка полкило творога спелая груша чайная ложка сахарной пудры масло сахар (по желанию) Приготовление: Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить. После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси. Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу. Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150 градусах.

  • Творожное суфле с фруктами Суфле, паштеты, икра

    Творожное суфле с фруктами Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость