Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо. Как жарить мясо на сковороде: рецепты и секреты приготовления Сколько времени жарится мясо на сковороде

Миллионы вариативных рецептов жареного мяса переполняют интернет. Правильно приготовленное блюдо на основе жареного мяса – поистине божественное наслаждение.

Сколько жарить мясо по времени? На какой сковороде приготовить мясо? Как долго жарить мясо без масла? Неполный перечень вопросов, на которые вы найдете ответы в данной статье.

Как правильно жарить мясо на сковороде

Как правильно и вкусно прожарить мясо без потерь драгоценного времени и отсутствия дорогостоящего инвентаря?

Для создания поистине вкусного, сочного, в меру калорийного блюда, обжаривать мясо необходимо до 10 минут на сковороде с толстым, антипригарным дном.

Основная задача – выбор сковороды. Для создания превосходного мясного блюда используют исключительно инвентарь с тефлоновым покрытием. Герметичность и контроль – неотъемлемые составляющие при работе с мясом.

Отличной альтернативой традиционной сковороде является кухонная помощница мультиварка. За счет встроенных функций, работать с современным оборудованием сплошное удовольствие, а результат превышает все ожидания.

Благодаря инновационной технике, приготовить превосходную свинину, изысканную говядину или насладиться кусочком нежной курочки, сможет даже неопытная хозяюшка.

Как жарить мясо на сковороде кусочками

Жареная свинина кусочками на сковороде «English Roast pork»

Фаворитом английских аристократов принято считать жареную свинину, приготовленную небольшими кусочками на сковороде, в тандеме с клубнями молодого картофеля. Национальный рецепт из рук английского шеф-повара непременно оценят заядлые гурманы, любители изысканной, авторской кухни.

Состав продукта

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Лук репчатый – 3,4 шт.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • перец – 2 щепотки
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • Имбирь, тимьян, кинза – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зерна французской горчицы – 2 ст.л.
  • Зелень – для оформления

Пошаговая инструкция

  1. Свиную вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем. От общего куска отрезать 6 отбивных толщиной 2-3 см.
  2. Каждый слайс разрезать на ровные полоски, затем порубить кубиками. Совет: для работы с мясом используйте исключительно острый, высококачественный инструмент. Обвалочный нож, топор-тесак, Butcher knife – неполный перечень хороших вариантов для работы с мясом.
  3. В глубокую емкость отправить мясо, приправить специями, травами, немного присолить. Тимьян – основной компонент в составе специй, его количество должно преобладать на фоне других приправ.
  4. Лук очистить, нарезать произвольно, отправить к мясу.
  5. Все составляющие залить соевым соусом, добавить мед, горчицу, перемешать, обтянуть пищевой пленкой, отправить на 30 минут в фул камеру.
  6. Масло разогреть в тефлоновой сковороде, обжарить кусочки замаринованного мяса на умеренном огне. Перемешать, обжарить с другой стороны.
  7. Огонь убавить до минимума, продолжить готовку 10-12 минут, периодически перемешивая мясные кубики кулинарной лопаткой. Enjoy your mea! Жареное мясо кусочками по английской рецептуре – готово.

Жареное мясо с луком на сковороде

Выбор мяса – один из важнейших этапов. Для данного рецепта характерно свежая свиная грудка, обязательно без пленок.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 700 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый красный – 230 г
  • Шалфей – по вкусу
  • Растительное нерафинированное масло – для обжарки
  • Мясная приправа с натуральными компонентами – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сало промыть от соли, просушить бумажной салфеткой, нарубить мелкими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарить шпик на растительном масле, непрерывно перемешивать. Жарить до 5 минут.
  3. Свинину оформить красивыми, ровными стейками толщиной 4-5 см.
  4. В каждый кусок отбивной части вдавить шалфей.
  5. В глубокой емкости соединить все приправы.
  6. Обвалять каждый кусочек в специях, количество соли свести к минимуму.
  7. Стейки обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до появления румяности.
  8. После обжарки мясо переложить в отдельную, ранее подготовленную посуду.
  9. Лук нашинковать крупными, в меру толстыми кольцами.
  10. После завершения процесса обжарки все стейки уложить в сковороду, засыпать луком, добавить специи, накрыть крышкой.
  11. Томить свинину 20 минут на медленном огне.
  12. Готовое блюдо подавать на листьях свежего салата в сочетании с домашними солениями, сезонными салатами.

Как жарить мясо без масла на сковороде

Для сторонников канцерогенов, ценителей здоровой пищи и правильного питания, это блюдо непременно станет незаменимым в кулинарном арсенале.

Ароматная свинина с розмарином и тимьяном на сковороде

Ингредиенты

  • Свиные стейки – 2 шт., 400 г
  • ветки розмарина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Перец душистый – 2 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вымыть, просушить.
  2. Каждый стейк отбить, используя пищевую пленку и кухонный молоток.
  3. Розмарин разделить на части, добавить нарезанный дольками чеснок.
  4. Сковороду накалить, чтобы мясо прожарилось до образования корочки, а середина пропеклась до полуготовности.
  5. Обжарить часть розмарина с чесноком не более 2 минут.
  6. Сверху выложить мясной стейк, прикрыть оставшейся смесью, поперчить, добавить поваренную соль.
  7. После появления первых ароматов и признаков румяности, с помощью лопатки перевернуть мясо на другую сторону, поперчить, посолить. Важно готовить на сильном огне не закрывая крышкой. Готовое мясо получается сочным, нежным, хорошо прожаренным!

Как жарить мясо на сковороде гриль

Любители побаловаться мясом на мангале однозначно запишут этот рецепт и поспешат осуществить его на практике. Благодаря грилю, продукты сохраняют вкус, цвет, не содержат масла. Яркие, уникальные блюда получаются в итоговом результате, а затраты минимальные!

Свинина-гриль «Delicious meal»

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 900 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Прованские травы, специи – по вкусу
  • Мякоть лайма – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 1 см.
  2. В глубокой прозрачной емкости соединить: чеснок, цедру лайма, ассорти перцев, соус терияки, соль, горчицу, травы по вкусу.
  3. Перемешать все компоненты до однородной консистенции, щедро натереть мясо с двух сторон.
  4. Оставить свинину для маринования на 10 минут при комнатной температуре, накрыть пленкой.
  5. С помощью кулинарной, силиконовой кисти смазать сковороду гриль маслом, в идеале распылить масло - спрей.
  6. Установить максимальную температуру, блюдо готовится на сильном огне.
  7. Как только сковорода начинает дымиться, уложить мясо.
  8. Обжарить 3-4 минуты каждую сторону.
  9. Сделать надрез острым ножом, проверить готовность. Если мясо слегка розоватое, необходимо перевернуть мясо и повторить процесс на среднем огне. Гриль обеспечивает хорошую прожарку, сохраняя сок, аромат, питательные микроэлементы.

Кулинарные секреты

«Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

Жареная пища, вообще, не очень полезна. Однако практически любому человеку иногда хочется съесть кусочек жареного мясца. Поэтому неплохо бы разобраться, как жарить мясо на сковородке, и какую посуду использовать. Однозначно, лучше взять сковороду с керамическим покрытием, чугунную или из нержавеющей стали. Посуда с тефлоновым покрытием, определённо, неполезна. Любое мясо (говядину, телятину, свинину, баранину и/или др.) можно жарить, нарезав крупными, средними или мелкими кусками. А чтобы получить мясо с красивой румяной золотистой корочкой, сковороду (и масло или жир в ней) надо хорошо разогреть, а сами кусочки мяса обсушить чистой полотняной салфеткой. Мясо не должно быть мокрым и не должно быть нарезано слишком толсто. Жарить надо сначала на довольно сильном огне.

Время обжарки мяса

Сколько жарить мясо на сковороде, в первую очередь зависит от величины кусочков и степени прожаренности, которую вы хотите получить. Время приготовления того или иного блюда из разных видов мяса в каждом конкретном случае зависит от рецепта и от того, какой степени прожаренности вы добиваетесь. Чем меньше мясо подвергается обработке жареньем, тем лучше, конечно, в разумных пределах, поэтому строго следуйте рецептуре при приготовлении того или иного блюда. Хорошо, если мясо, которое вы покупаете, было проверено санитарно-ветеринарной службой. Если же это не так, мясо следует подвергать достаточной термической обработке вне зависимости от способа приготовления, чтобы обезопасить себя от действия возможно присутствующих в нём вредных микроорганизмов.

Выбираем масло

Второй вопрос, который возникает при жарке мяса (после выбора способа приготовления) – на каком масле жарить мясо. Однозначно, лучше избегать различных комбинированных жиров, спредов и маргаринов – именно они способствуют накоплению в нашем организме ненужного «плохого» холестерина. Из жиров животного происхождения можно использовать натуральное топлёное сливочное масло, перетопленное свиное сало (смалец). Можно использовать куриный жир – он достаточно лёгкий. А вообще, всё зависит от рецепта. Из растительных масел лучше использовать подсолнечное. Можно, конечно, использовать оливковое или кунжутное. Кукурузное, горчичное и хлопковое масла пригорают. Подсолнечное масло хорошо выбрать холодного первого отжима, отстоянное, фильтрованное, из неподжаренных семян. Неплохо жарить и на вымороженном фильтрованном подсолнечном масле.

Каждый может найти свой рецепт жареного мяса. Приведем некоторые из них.

Стейки из филе молодой говядины

Цельный кусок промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Нарежем мясо ломтиками толщиной 2 см поперёк волокон и слегка отобьём поварским молоточком. Отбивные слегка поперчим и присолим. Разогреем сковороду и масло или жир. Будем обжаривать стейки на средне-сильном огне по 2-6 минут с каждой из сторон. Дальнейшее прожаривание – на более слабом огне, по вкусу. Цвет корочки от легко-золотистого до золотисто-коричневого. К концу процесса можно ненадолго (минуты на 2-4) прикрыть крышкой. Перед подачей стейки выложим на сервировочное блюдо и польём чесночно-лимонным соусом и украсим зеленью петрушки, базилика и кинзы. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис, тушёную стручковую фасоль и салат из помидор, лука, маринованной спаржи, отварной брокколи и зелёных оливок. К жареному стейку из говядины хорошо подать бокал красного столового несульфитированного вина типа Каберне Совиньон.

Жареное свиное мясо с луком

Нарежем свиное филе поперёк волокон крупными кусками толщиной сантиметра 2 и слегка отобьём на доске поварским молоточком. Слегка присолим и приперчим. Разогреваем сковороду и масло (или жир). Жарим биточки на средне-сильном огне до образования золотистой румяной корочки по 2-6 минут с каждой из сторон. Убавляем огонь до слабого, прикрываем крышкой и жарим еще минут по 5 с каждой из сторон. Лук лучше нарезать кольцами или полукольцами и зажарить на отдельной сковороде на средне-быстром огне без крышки. Готовые свиные биточки выкладываем на сервировочное блюдо вместе с луком, поливаем светлым соусом (например, лимонным или другим), и украшаем зеленью по вкусу. К свиным биточкам в качестве гарнира хорошо подать отварной рис, стручковую фасоль, салат с помидорами и брокколи, овощную закуску из сладкого красного перца.

10 месяцев назад

Сколько жарить мясо на сковороде? Как приготовить его сочным и нежным? Что следует учитывать при приготовлении разных видов мяса? Какой рецепт подобрать? Разберемся в этих вопросах вместе с опытными поварами.

Время приготовления мяса на сковороде зависит от нескольких факторов. Во-первых, учитывается, какого животного или птицы это мясо. Во-вторых, важно выяснить, «старое» или «молодое» мясо у вас. В-третьих, определитесь, каким способом вы будете его обжаривать – цельным куском или небольшими порциями.

Естественно, что свиная, говяжья и баранья мякоть готовится дольше, чем мясо птицы (курицы, индюшки), а также телятина. Остановимся подробнее на том, сколько нужно жарить мясо на сковороде разных видов.

Время, которое необходимо для обжаривания мяса разных видов:

  • Парную телятину обжаривают в течение трех – четырех минут с каждой стороны. Уровень конфорки – выше среднего. Чтобы мясо хорошенечко прожарилось, можно потомить его еще три минуты под закрытой крышкой.
  • Средние куски телятины жарят по десять минут с обеих сторон .
  • Говядина «старая» обжаривается по двадцать минут, а свинина – полчаса.
  • Если вы готовите отбивные, жарьте их не дольше десяти минут, иначе они станут жестковатыми.
  • Мясо птицы обжаривайте двадцать пять – тридцать минут .
  • Баранину готовят дольше. Если она нарезана некрупного размера кусками, ее обжаривают около часа.

На заметку! Чтобы наш организм «работал» полноценно, ему необходимо мясо, ведь в нем содержится нужное количество белков, а также жиров. Фрукты и овощи не способны полностью заменить мясные продукты.

История кулинарии ведет свой отсчет со времен наших далеких первобытных пращуров, которые раздобыв огонь, научились жарить добычу, приготавливая вкусные и, главное сытные блюда. Среди них на первом месте было мясо.

В последние годы ведутся активные споры о пользе или вреде этого продукта. Но пока немногие решились полностью исключить его из рациона, полагая, что достойной, а главное настолько же вкусной, альтернативы, увы, нет. Поэтому мы предлагаем вам побаловать себя, поджарив на сковороде сочный, ароматный кусочек правильно приготовленного мяса.

Надо признать, что вариантов, кулинарной обработки мяса существуют сотни. Но один из самых популярных все-таки жарка. Однако это сложный процесс, требующий определенной сноровки, опыта, и знания некоторых секретов.

У хорошего повара есть специальная сковорода для этих целей. Кроме того, многое зависит от сорта и вида продукта: баранина, свинина, говядина. Знание, каких тонкостей и хитростей позволит полакомиться отменным блюдом, мы охотно расскажем в данной статье. Итак, как пожарить мясо на сковороде?

Точное время

Первый вопрос, какой возникает у человека, пока постигающего тонкости кулинарии: сколько жарить мясо на сковороде? Распространенное мнение о том, что учитывается толщина куска, несколько неверно.

Почти всегда это дело индивидуальных предпочтений, вкуса. Потому запомните, что правила точного, определенного времени не существует. Задача состоит в том, чтобы приготовить мясо так, чтобы внутри оно оставалось мягким, сохранило свой сок, а сверху покрылось нежной, золотистой корочкой.

Сковороду ставим на довольно интенсивный огонь, прогреваем, добавляем достаточное количество масла. В процесс приготовления добавляем мелко порезанную головку репчатого лука, но затем, заметив, что мясо зарумянилось, этот ингредиент ловко изымаем.

Сложно? Поверьте, все приходит с опытом, и после нескольких попыток вы уже виртуозно научитесь определять время приготовления.

После заморозки

Теперь узнаем, как правильно жарить хранившееся в морозилке мясо на сковороде. Учите, то, что тепловая обработка такого продукта требует чуть больше времени. Для того, чтобы ускорить процесс и не держать долго на сковороде мясо, его можно предварительно промариновать, обить.

Для маринада потребуется лимон, из которого отжимают сок, соль и специи по личным предпочтениям. Если проблематично купить цитрусовый, то замените его лимонной кислотой.Теперь об особенностях самой жарки мороженого мяса.

Кусочки нельзя выкладывать слишком плотно (один к другому) на сковороду. При такой «тесноте» они будут париться, а не поджариваться. Регулируем огонь до возможного предела - он должен быть довольно интенсивным.

При этом следите, за тем, чтобы мясо не подгорело, а проверить его готовность позволит испытанный способ: проткните деревянной шпажкой или вилкой один из кусков. Если выделяющийся сок прозрачный, значит, ваше блюдо пора подавать к столу.

Парной продукт

Как вкусно пожарить мясо на сковороде, используя самый качественный и свежий продукт, называемый парным. Мясо, которое «не испытывали» холодом можно приготовить быстро. Можно обойтись без масла, помещая куски на сковороду, но предварительно разогрев ее. В этом случае перчим, солим, когда на корочке порционных кусков заметим сгустки крови.

Сначала подсаливаем с одной стороны, а потом, практически снимая с огня, с другой. Примите к сведению, что такое блюдо будет чуть суховатым, но зато сверху окажется покрыто гениальной корочкой.

Необходимо запомнить, что во время жарки мяса сковороду не накрывают крышкой. Кусочки кладут, когда жир или масло достаточно разогреты, иначе вы не получите той самой легендарной золотой корочки, мясо впитает излишки жиров и потеряет свою главную прелесть - вкуснейший мясной сок.

Запомните, что опытные повара никогда не делают лишних движений, и не переворачивают, не перекладывают без крайней необходимости куски готовящегося мяса на сковороде. Алгоритм их действий прост: сначала даем мясу хорошенько обжариться с одной стороны, потом с другой.

Ужин гениального рецепта

У вас сегодня важное мероприятие - званый или интимный ужин? Так что же будет в меню? Теперь, когда знаете: как правильно пожарить мясо на сковороде, это беспроигрышный вариант, не так ли? Из продуктов нам потребуется:

  • пол килограмма телятины или постной свинины;
  • треть чашки оливкового и немного сливочного масел;
  • зелень: петрушка, укроп, без ограничений;
  • соль;
  • черный перец;
  • гвоздика.

К преимуществам выбора данного блюда можно отнести тот факт, что готовка не потребует много сил и времени. Итак, что делать? Во — первых, берем кусок мяса, моем, и просушиваем при помощи салфетки или полотенца.

Определяем направление волокон, и режем вдоль их, как для бефстроганова. Затем, вооружившись молотком, отбиваем кусочки. Потом уделите внимание специям: гвоздику нужно растереть и добавить в чашку с оливковым маслом.

Теперь вы владеете поварскими секретами и знаете: как пожарить мясо на сковороде, чтобы у него получилась так самая корочка. А это значит, что вы выливаете на сковороду масло и ожидаете до тех пор, пока оно не станет пузыриться — готово, разогрето!

Ответственный момент, опускаем заготовленные куски в жир. Процесс займет около 10 минут, но добавьте еще несколько, если куски крупные. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Выкладываем мясо на порционные тарелки, рядом располагаем завитками кусочки сливочного масла, и насыпаем щедро зелень. Заготовленным гвоздично-масляным соусом полейте все сверху.

Удивитесь насколько необычным и пикантным окажется приготовленное, казалось бы, обычным способом мясо.

Сколько жарить мясо на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Сколько жарить мясо на сковороде, как пожарить и сколько жарить мясо на сковороде вкусно и сочное правильно рецепт обжаривания

Ароматное жаркое, сочный свиной стейк и медальончики - все эти блюда одним лишь своим названием уже нагоняют аппетит. А чтобы приготовить такой вкусный шедевр, следует знать, как правильно выбрать мясо, какие специи нужно добавить и сколько по времени жарить свинину на сковороде.

Жарим свинину по всем правилам

Каждая хозяйка знает, что долго жарить свинину на сковороде не стоит, поскольку тогда она теряет свой вкус и становится сухой. В принципе, опытные повара никогда не ориентируются на временные рамки, а все выполняют «на глаз»: если кусочек равномерно прожаренный, появилась аппетитная корочка и заманчивый запах, свинина готова.

Но если вы только начинаете осваивать азы кулинарного искусства, жарка свинины может стать настоящей проблемой. Нередко случается так, что мясо либо остается сырым внутри и ароматным снаружи, либо полностью пересушивается. Встает вполне закономерный вопрос: как же жарить свинину правильно и сколько для этого нужно времени?

Во-первых, все зависит от качества выбранного мяса. Например, если вы купили замечательный шейный кусочек, то его приготовить будет значительно проще и быстрее, чем корейку. Во-вторых, большое значение имеет размер кусочков: маленькие готовятся быстрее, большие, соответственно, дольше. Вот на последний пункт мы и будем ориентироваться.

Рассмотрим, сколько времени жарить свинину на сковороде:


Если мясо долгое время хранилось в морозильной камере, время его приготовления стоит увеличить на 3-5 минут, а лучше филе перед жаркой отбить и замариновать. В качестве маринада для свинины можно воспользоваться лимонным соком, уксусным или винным раствором. Очень вкусным получается мясо, оставленное на ночь понежиться в пиве.

Укладывайте кусочки в сотейник так, чтобы они ровно ложились в один слой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и получится на вкус совершенно другим. А вот готовность свинины можно проверить, проткнув ее ножом: из кусочка должна потечь прозрачная светлая жидкость. Нельзя готовить свинину средней прожарки с кровью, так как в таком виде в мясе останутся все бактерии и вредные микроорганизмы. Если хотите стейк «аль денте», для этих целей лучше выберите говядину.

Цельным куском свинину на сковороде не жарят, а запекают в духовке с овощами и специями. Что же касается пряностей, то этот вид мяса гармонично сочетается с черным перцем, розмарином, чесноком, петрушкой, имбирем, красным перцем чили.

Предположим, вы запланировали приготовить вкусный ужин, с чего же начать? Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде или как готовить мясо кусочками? Берите в руки блокнот с карандашом и записывайте наши рецепты.

Жаркое с овощами

А знаете ли вы, что свинину на сковороде лучше обжаривать вместе с другими водянистыми овощами? Так мясо получается особенно нежным и вкусным, но главное, испортить такое блюдо практически невозможно. Попробуйте приготовить аппетитное жаркое по этому рецепту.

Состав:

  • 300 г свиного филе;
  • баклажан;
  • 2 небольших помидора;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Приготовление:


Сочный стейк

Еще один удачный рецепт с фото демонстрирует нам, как жарится свинина на сковороде в виде стейков. Обычно такие кусочки рекомендуют запекать на гриле или специальной решетке. Но и при помощи обычной сковороды приготовить действительно достойное блюдо несложно.

Состав:

  • 4 кусочка филе свинины для стейка;
  • 1 ст. л. масла;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление: